TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

桐村里紗氏は芋豆おむすびを紹介。レジスタントスターチに加え、さつまいもの皮、小豆に含まれるポリフェノールも豊富で、腸内細菌のエサとなる。井上亮氏は全粒パンに納豆、ピザ用チーズを乗せ、トースターで焼いた一品を紹介。全粒パン、納豆で7gほどの食物繊維が摂取できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
さつまいものチーズガレットを作る。さつまいもはスライサーで薄い輪切り。ボウルにさつまいも・米粉・米油・塩を入れて混ぜる。フライパンに米油をひきさつまいも・ピザ用チーズを入れて焼く。

2025年2月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
大分県は干ししいたけの生産量日本一。茂里商店「豊後大野カレー(990円)」は、香り高く肉厚なしいたけにさつまいもが溶け出す甘めのカレー。

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅東京都 墨田区鐘ヶ淵
墨田区鐘ヶ淵でご飯調査。カフェレストランを営む石黒さんご夫妻が夕飯を見せてくれた。お店で出すパンはおよそ30種類で、ホームベーカリーは5台。どこで何を焼いているのかわかるように札を用意している。食卓には「牛肉と野菜の煮物」「鶏肉・さつまいもとじゃがいもの南蛮漬け」などが並んだ。

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
月に1回コストコに通っているという仲沢さん家族は、「牛豚合挽肉赤身率80%解凍」を購入していた。洗い物が極力少ないひき肉レシピを知りたいとのことで、北斗さんが「ワンパンミートローフ」を作る。まず、さつまいもを千切りにする。フライパンにさつまいもを広げ、半量のひき肉を乗せ、塩コショウで味付けをする。その上にモッツァレラチーズを乗せ、さらにひき肉を被せる。再び塩[…続きを読む]

2025年2月8日放送 20:15 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
日本人に人気のタイだが、タイは世界でも有数の親日国として知られる。日本を舞台にした旅番組がタイ国内で話題に。中には2000万回再生を超える動画もある。さらに、日本食も人気。手羽先屋や定食屋、回転寿司など、日本でお馴染みのチェーン店が進出し、大盛況となっている。日本のさつまいもの海外への輸出量は10年で約5倍に増加。中でもタイへの輸出額は年間10億円にもなると[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.