TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

洋菓子ぎをんさかいは大正時代の建物をリノベーションしたお店となっている。苔玉をイメージしたユニークな「苔玉(紅葉)」も人気だといい、こちらは抹茶で緑を表現し中にはかぼちゃ・キャラメルのクリームとさつまいもの甘露煮が入っているのが特徴。飾りの葉っぱは一部が本物の葉を使っているが、枝はチョコレートなので美味しく頂くことができる。季節の移り変わりには様々な苔玉が販売される。「温州みかんジュース」などジュースをあわせることもあるのが特徴で、このジュースは和歌山・下津町の蔵で寝かされた蔵出しみかんを使うことで酸味控えめで飲みやすいのだという。「洋梨とリコッタチーズのムース」は山形県産の洋梨とリコッタチーズをキャラメル味の生クリームと合わせた逸品。「林檎のブーケ」はスッキリとした酸味のある紅玉を薄くスライスしてブーケのように見立てているが、ケーキの中にも林檎がしっかり入っているのが特徴。「休日のご褒美 -Autumn-」はカダイフという糸状の生地を栗のいがに見立てていて、栗の甘露煮などを赤ワインのジュレと合わせているカフェ限定の一品。「花綴」はいちごのショートケーキで、丁寧な作りとともに脂肪分の高い生クリームの濃厚さが楽しめる。「壽 ~ことほぎ~」はご祝儀袋の水引をイメージした一品で、ホワイトチョコレートのコーティングとともに、柚子餡とはちみつやレアチーズのクリームを合わせている。「さつまいものムース」はシルクスイートの滑らかさとともに、ムースにもさつまいもが盛り込まれている一品。2ヶ月に1回は新作を生み出すなど創作の連続だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
大津港駅から車で5分「あんこう料理の旅館」を紹介。北茨城市では年間30t~40tの水揚げ量がある。北茨城市はあんこうを世界一の町にしたいと盛り上がっているが、地元の民宿組合も盛り上げようと様々なあんこうグッズを飾っている。親潮と黒潮が交わり餌となる魚が豊富な常磐沖で捕れるあんこう。昔から常磐ものとして市場で高評価。水温が下がって肝が肥大化することから冬場が旬[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
空から見る日光。秋の絶景。48か所の急カーブが名所のいろは坂は渋滞。中禅寺湖の木々は色づき、赤く染まったところも。今まさに紅葉の見頃を迎えている。3連休の最終日は広い範囲で秋晴れに恵まれ、お出かけ日和となった。多くの観光客でにぎわいを見せていたのは新潟県湯沢町。実はこの町には少し変わった紅葉スポットがある。それがゴンドラと紅葉のコラボレーション。色づいた木々[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:40 - 11:45 TBS
デジタル一番星+(デジタル一番星+)
美味しいスムージーを手軽に作る知恵を紹介。1つ目は「旬の食材を使うべし!」さつまいもを5分ほど水にさらし、レンジ600Wで4分間。ミキサーに入れて滑らかになったら「さつまいもスムージー」の完成。2つ目は「ハイパワーなミキサーを使うべし!」ハイパワーモーター8枚刃を備えたミキサーなら硬い食材を砕くこともでき、メニューの幅が広がる。タンパーを内蔵することでムラな[…続きを読む]

2024年11月2日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回はこの時期旬の秋ナスを使用した手間パ最強レシピなどを料理研究家の長谷川あかりさんが紹介していく。

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食費パンパン女子を密着してわかった! マネしたくなるベスト10
誠子は「フルベジ」と「sakana bacca」を訪れ、「にんじん」などを購入した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.