TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

松屋は全国約1000店舗、年間のべ2億3000万人が来客する。珍しい世界の料理を取り入れて大ブレイクした。シュクメルリはニンニクやチーズのホワイトソースで鶏肉を煮込んだジョージアの家庭料理。松屋のシュクメリは本場ジョージアのものと比べ味を変えている。低調だったが駐日ジョージア大使がテスト販売中に突如来店し、シュクメルリが大きな話題になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(奈緒、せいろ料理でララLIFE)
奈緒&リーティンが「永康牛肉麵」を訪れた。ミシュランに掲載されたこともある名店。名物は牛肉麺だが、2人はせいろで調理された「蒸しスペアリブ」(約720円)を注文。スペアリブに米粉をまぶして作る蒸し料理。多い日は1日300食も出るという。底には豚の旨味が染み込んださつまいもがあった。

2025年5月30日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・菊池風磨の許せない飯はどっち?。「ドライカレーのレーズン」or「味噌汁のさつまいも」。解答者の山本舞香と長谷川忍が質問と菊池の食べる姿を元に「レーズン」と予想した。

2025年5月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「なんでもない日のおいしいおにぎり」は、約150のおにぎりレシピが掲載。これまで500種類以上のレシピを考案した作者のゆこさんに話を聞いた。食べるのもそうだが作るのも楽しめるかという部分は意識しているという。「さけるチーズと鮭のおにぎり」は、いかに手間をかけずに作るかということで鮭は前日の残りやお惣菜を使用。さけるチーズはできるだけ細く割き、焼き鮭の身をほぐ[…続きを読む]

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。13位:しじみ。冷凍しじみでうま味成分&栄養がUP。12位:さつまいも。美味しい食べ方はさつまいもをスライサーで薄切りにして水に浸けてアク抜きする。11位:あさり。

2025年5月19日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
静岡県藤枝市のポテトくんオス6才1カ月を紹介した。ご主人がキッチンへ行くとついていってご主人が食べようとすると自分のご飯皿を取りにいって皿を床に落としてアピールする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.