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「さつまいも」 のテレビ露出情報

今回は老舗料亭なだ万の調理長と杉本彩が和食をもっと美味しく作るコツを伝授、なだ万調理長が教えるサクサク天ぷらの秘訣、プロのような上品な煮魚を作るコツなどや杉本さんがきんぴらごぼうがワンランクアップする万能調味料を紹介する。なないろ隊の橋本さんの煮魚の生臭さなどの悩み、松下さんの天ぷらの悩みを解決する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?茨城県の新常識を大調査!
茨城県民の自慢を大調査。「セイコーマート」は茨城県内に90店舗あるコンビニチェーン。元々は北海道で誕生したコンビニチェーンで北海道グルメが充実している。北海道産厳選素材を使ったアイスやオリジナルカップ麺などが種類豊富。多くのお客さんを虜にしているのはホットシェフ。専門スタッフによる手作りで出来立ての温かい商品が楽しめる。北海道と茨城県を結ぶ航路を利用して毎日[…続きを読む]

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「きな粉のチーズフォンデュ風」の作り方を紹介。耐熱ボウルにチーズ・きな粉・牛乳を混ぜ合わせ、レンジで加熱する。最後かき混ぜ、はちみつを加える。蒸し野菜をつけて食べるという。

2025年6月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
千葉市動物公園から中継。2階の「Utan Cafe」では熱帯雨林をテーマにした料理が食べられる。本格的な「カシミール風チキンカレー」やマレー語で”ごちゃ混ぜ汁粉”という意味の「モーモーチャーチャー」などがあり、試食した小沢アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年5月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス東京駅グルメ
東京駅の絶品お土産を紹介。さわあこさんのオススメは「じゃがボルダ」の「炙りおさつチップス 熟成芋の発酵バター味」。厚切りのさつまいもを揚げて炙った新感覚チップスとのこと。
道場さんのオススメは「オードリー」の「ハローベリー」。サクサクのクッキー生地にホワイトチョコがたっぷりコーティングされた商品で、5月までの期間限定だという。また新商品の「いちごバター」も[…続きを読む]

2025年5月30日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(奈緒、せいろ料理でララLIFE)
奈緒&リーティンが「永康牛肉麵」を訪れた。ミシュランに掲載されたこともある名店。名物は牛肉麺だが、2人はせいろで調理された「蒸しスペアリブ」(約720円)を注文。スペアリブに米粉をまぶして作る蒸し料理。多い日は1日300食も出るという。底には豚の旨味が染み込んださつまいもがあった。

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