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「さば」 のテレビ露出情報

サバの価格が高騰する中、いまお得な魚はイワシ。田無漁港直売所・早津茂久社長は「イワシを10円で販売した」と話した。長井漁港では、今月9日30kgだったイワシの漁獲量は、今月11日には6t。専門家によるとイワシは20年周期で豊漁と不漁を繰り返していて、今が豊漁のピーク。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月23日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅(なりゆき街道旅)
今回の旅は青森県八戸市と三沢市。館鼻岸壁朝市や、国の天然記念物・蕪島など魅力あふれる観光スポットが盛りだくさん。秋山おすすめスポット・3位は朝風呂。八戸では漁師が朝から銭湯に行く朝風文化がある。「壽浴場」はサウナブーム火付け役の漫画で紹介された。2位はお祭り。八戸三社大祭は毎年7月31日から8月4日の5日間で100万人以上が観覧に訪れる。星野リゾート青森屋で[…続きを読む]

2025年2月17日放送 2:23 - 2:53 フジテレビ
おかべろ冬の敦賀・若狭で食い倒れ旅
冬の敦賀・若狭で食い倒れ旅。一行は魚問屋直営の「まるさん屋」を訪れた。観光客から地元民まで幅広く愛される名店。男性陣は『若狭ふぐ』ランチをいただいた。ふぐは自家製塩ポン酢で食べる。女性陣は「浜焼さば御膳」をいただいた。さばをまるまる一本焼き上げた一品。ゆうちゃみは岡村に雑炊を分けてもらった。

2025年2月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
今回は真鶴の名所名物を満喫しながら移住者たちから真鶴の魅力を学ぶ。魚伝が干物の一番美味しい食べ方を紹介するために作った定食屋「炉端焼き 傳」を訪れ、5代目の良磨さんに話を聞いた。干物は干すことによってうま味成分が凝縮されるという。水深が深く魚種が多様な真鶴では400種近くの魚が穫れる。真あじの開きとさばみりんを味わった。

2025年1月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ映画コーナー
撮影中山崎賢人さんは昼にさばか冷しゃぶかを聞かれた時にカレーと回答したといい、山崎さんは「現場で色々準備をしているときだったので、「サバカレーしゃぶ」と聞こえてしまった」など話した。

2025年1月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マヂベスト1
「根室花まる」は北海道の最東端・サンマの水揚げ量日本一を誇る根室を中心にとれたての魚を北海道から直送。一般的なスーパーのお寿司のネタと重さを比べると2.5倍の分厚さ。ネタが大きく食べ応え抜群なのも人気の秘密。さらに来たら絶対にチェックしておきたいのが手書きのメニューのおすすめ品。濃厚な味が特徴の「紅鮭すじこ」は甘口の特製タレで漬け込むこと二晩。口の中でとろけ[…続きを読む]

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