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「さわら」 のテレビ露出情報

「春の煮魚」の作り方。今回はさわらを使うが季節ごとに変えても良い。魚の水気をしっかり拭き取ると臭みが出にくい。フライパンに水、酒、醤油、砂糖を入れて煮立た、さわら、下処理をしたグリーンアスパラガスを入れて中火で7、8分煮る。さわらとアスパラガスを取り出し、煮汁に片栗粉を入れてとろみをつける。煮汁をさわらとアスパラガスにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ)
料理研究家の佐藤彰子さんが、トマトとさわらのホイル焼きを調理。ホイルの上に材料を置いて包み、フライパンで蒸して完成。

2024年10月24日放送 3:10 - 4:10 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
辻大輔が用意した食材が披露された。そして今回作るのはトマトとスイカのガスパッチョ、冷静とうもろこしのカッペリーニ、カルトッチョとなった。 

2024年4月17日放送 19:00 - 19:54 TBS
東大王新同大王 世界に誇る日本の御菓子SP
難問オセロに挑戦。今回の漢字は食べ物の漢字。獲得したマスが多いチームの勝利で買ったチームがコイン1枚を獲得できる。

2024年4月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「サワラの中華風蒸し煮」を調理。具材が炒まったら桜えびを入れて炒める。香りがしてきたら中華スープを加える。しょうゆを加え、湧いたら皮目を下にしてさわらを入れ蒸し煮ににする。

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