TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

MEGAドン・キホーテ大森山王店へ向かった。では様々なものがあるが、「業務用ウインナー」は冷凍して使う時に作ることが出来る手軽さが特徴。手頃な印象の強いドンキだが、カツオではなくメバチマグロを使った「贅沢な塊ツナ 3缶パック」というものもある。「4種のきのこが贅沢な共演!きのこ三昧」はしいたけやきくらげも入っていて濃厚なのが特徴。「韓国味付け海苔96枚入(8枚×12袋)」は日本で作られた韓国のりとなっていて、日本人に合った味付けがなされていて、ワンパックづつになっているのも特徴。「本格もりおか冷麺 2食入」は戸田久とのコラボ商品となっていて牛だしとカツオの味を楽しめる。「パルメザンチーズ」は深みのある味が特徴で、100gあたり380円というコスパも特徴。「和風たまねぎドレッシング」は豆腐にも鶏肉にかけても絶妙な味になるという。「国産鶏肉使用肉だんご」は1kgで538円となっているが、様々な用途に使うことも出来る。桃やパイナップルが贅沢に使われた「フルーツミックス2号缶」はゼリーにして頂いてもおいしいという。大森山王店は鮮魚を豊洲市場から仕入れているのだといい、「赤かれい切身(3切)」が735円、「ぶり切身(5切)」が646円となっていて、さらに「くじら(生食用)102g」も売られている。「メガ盛りステーキ肉」は100gあたり256円など、大容量の商品も多く並んでいる。
続いてMEGAドン・キホーテ成増店へ。ここでは「TC輸入豚肉とんかつ用(ロース)」が100gあたり116円となっていて、「TC国産豚肉焼肉用(モモ)」も従来100gあたり約170円だったのが、149円で販売されるなど他店よりも割安なのが特徴となっている。成増ミート研修センターとしての顔ももつことで研修生の技術を向上させつつ商品とすることを可能としているのだという。
MEGAドン・キホーテ大森山王店ではおつまみに最適な「悪魔のやみつきミニコーン」や、「ジャンボチキンカツ」などが販売されている。さらに、日本在住の外国人をターゲットにした品も多く、甘辛いフィリピングルメ「パンシットカントン スイート&スパイシー」や、中国の緑豆や龍眼なども入ったスイーツ粥「泰山八宝粥」などが販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 4:00 - 4:05 NHK総合
ピタゴラスイッチ ミニ(ピタゴラスイッチ ミニ)
「しいたけ成長」の映像が流れた。しいたけの上に天秤を置き、成長を確認した。

2025年5月14日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極の塩ラーメン頂上決戦
前島司・高橋夕佳・タサン志麻が試食審査。審査員らは橋本実樹が作った「発酵塩SOBA」について「イノシン酸とグルタミン酸のうまみの相乗効果がしっかり出ている」などとコメント。審査員らは峯松寿和が作った「桜梅香るワンタン潮そば」について「季節感や時間差でのおいしさがいろいろ楽しめる非常においしいラーメン」などとコメント。審査員らは福富賢治が作った「塩 落花生ラー[…続きを読む]

2025年5月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
新婚でラブラブな高野夫妻を深堀りする。「CM入る前にキスCM明けキス」などと話した。餃子荘ムロの人気メニュー「チャップスイ」を紹介。豚肉を炒め、ピーマンなどを加え豚骨スープで味付けをする。具材に味が染み込むように煮込む。仕上げにお酢と五香粉をまぶす。19世紀頃、中国人がアメリカで広め今では中華レストランの定番メニューに。チャップスイのキャッチコピーは「キスい[…続きを読む]

2025年5月12日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
今回日本に招いたのはアメリカで幼稚園園長を務めるリリーさん。リリーさんが愛してやまないのものは茶碗蒸し。好きになったきっかけは祖父で、祖父は1950年代に日本で軍医として働き、結婚し茶碗蒸しを食べて好きになったという。リリーさんは茶碗蒸しを作りながらどうやって二陣を花びらの形にしてカットしているかを知りたいなど話す。完成した茶碗蒸しは両親は祖母のグレイスさん[…続きを読む]

2025年5月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「高野豆腐の鶏のゴマ煮」の作り方を紹介。しいたけを半分に切る。鶏もも肉を棒状に切る。フライパンにサラダ油をひいて鶏肉に中火で焼き色をつけて香ばしさを出す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.