TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

「豆乳入りスクランブルエッグ」の作り方を紹介。快眠につながるビタミンB6がとれるパプリカに、疲労回復に効果的なアスパラガス、免疫力UPのなすやしいたけを弱火で香りを立たせたオリーブオイルとニンニクで炒めていく。全体に油が回ったら鶏ガラスープの元を小さじ1入れ、5~6分蒸し焼きに。快眠につながる成分グリシンを含むホタテの水煮缶を加えたら、豆乳の出番。一般的に豆乳は大豆を浸水させ、煮てすり潰しこして作るが、ソイベジなら大豆と水を入れてスイッチを押すだけ加熱したときに豆乳が分離しなくなるように片栗粉を混ぜ合わせたら、溶いた卵に鶏ガラスープを入れ、そこに豆乳を加える。あとは蒸し焼きにしたたっぷりの野菜に卵を回し入れて、半熟になれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
雑貨の巨大展示会のインバウンド向けグッズエリアで柿沼人形という会社を発見した。柿沼人形は埼玉県に工房があり、2代目は内閣総理大臣賞など数々の受賞歴を持つすごい職人だという。ドライ盆栽は、脱水・乾燥して専用の染料で着色している。メンテナンス不要で嗅覚でも楽しめる。盆栽を日本から持ち帰ることは手続きが難しく、禁止されている国もある。ドライ盆栽は持ち帰りやすくなり[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんが炭で焼きたいものを聞かれ「しいたけ」と答えた。ここで塚原愛アナから密閉空間では一酸化炭素中毒のおそれがあり危険なため必ず十分な換気をおこなってくださいと伝えた。

2025年7月17日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理本田明子のあきっこない料理
夏の天ぷら3種を作る。ゴーヤーはワタを取り一口大に切る。しいたけは軸を取る。ボウルに小麦粉・卵・水を入れて混ぜる。具材に天ぷら粉につけて170℃の油で揚げる。

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を調理。八丁みし・田舎みそ・砂糖・酒を練り合わせる。ごま油で豚ひき肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。しいたけ・ごぼうを細かく切って加えて火を通し、合わせみそを加えて絡める。みょうが・青じそ・七味とうがらしを入れる。稲荷うどんに肉みそをかけてねぎ・きゅうり・くるみをのせ、香り付けに青柚子の皮を削ってかける。だし・無調整豆乳・[…続きを読む]

2025年7月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wしょうこのプロ厳選失敗しない最強ツアー・箱根
東京より5℃以上涼しい避暑地箱根で観光協会厳選、夏におすすめ最新スポットツアーを紹介。仙石高原バス停から徒歩5分、フレンチトーストの店を目指す。途中に見えた仙石原すすき草原は東京ドーム約4個分の夏は草原が広がる穴場スポットという。昨年3月にオープンした葵ベーカリーカフェは静岡の人気ベーカリーが手掛ける店で自家製天然酵母と国産小麦のパンが自慢という。高級食パン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.