TVでた蔵トップ>> キーワード

「ししとう」 のテレビ露出情報

神奈川県鎌倉で名店が太鼓判を押すとっておきの名店を数珠つなぎで巡る旅。新感覚の抹茶スイーツが人気のお店が教えてくれたのは小町通りの“鎌倉みよし”。近くには鳩サブレーで有名な豊島屋もある。一行はアロマストーンを売る倉煉瓦工場 小町通り店に立ち寄った。愛媛から観光に来ていた女性たちはけんちん汁発祥の点心庵がオススメだという。
一行は手打釜揚うどん 鎌倉みよしを訪問。けんちん汁のだしはマグロなどから旨味を抽出。炒めたニンジンなどを、白髪ねぎなどと器に入れ、出汁を注ぐ。うどんは釜揚げにすることでモチモと食感となる。久本雅美らは「けんちん汁 かしわ天御膳 釜揚」を試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ミキティ夫婦がやってきたのは千葉県木更津市にある収穫体験やBBQも楽しめる森本農園。ミキティが秋ナスは嫁に食わすなとは誰が行ったのかと話すと、竹内美佐江さんは秋のナスは体を冷やすからと言う説もあると話していた。まずは竹内さんオススメの旬野菜を収穫。シソの花が咲くのは秋の2~3週間だけ。採れたてのシソを食べたミキティは、美味しい、ちょっと苦みがあってとコメント[…続きを読む]

2025年10月1日放送 8:15 - 9:35 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの彩り焼きびたし」を調理。なすを縦半分にし皮に格子状の切込みを入れる。オリーブ油でにんにくの薄切りを炒めて香りをたたせ、皮を上にしてなすを炒める。なすを返して、しょうゆ・酒・和風だしのもとの合わせ調味料を加えて、軽く煮詰めてアルコールをとばす。水を加えてひと煮立ちさせ、4分煮る。ししとう・パプリカ・れんこんを切って入れ、ふたをして1分半煮る。器に盛り付[…続きを読む]

2025年9月21日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
夫婦でびらとり和牛の繁殖農家を営む北海道の出口家。自宅は壁をリフォームしたから綺麗だ。屋根は無落雪になっている。結婚当初は別で居住していたが、11年前に母親が亡くなって同居したという。家の中には壁のレンガが煙突の熱を蓄え輻射熱で室内を暖める暖房設備ペチカがある。冬は氷点下25℃になるという。水は山の地下水を引いている。買い物は10日に1回60km離れたスーパ[…続きを読む]

2025年9月14日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
目黒のシェア畑にやってきた。黒玉スイカが収穫の時を迎えた。暑すぎて割れてしまったという。4kgのスイカを収穫。ゴマダレラー油を作るために植えた野菜お収穫した。唐辛子を収穫。乾燥させると辛味が増していくという。

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
記録的な猛暑となっている東京都心。暑さの影響を受けている都内の農園を取材すると、ピーマンやししとうは枯れ、暑さに強いはずのゴーヤも干からびていた。農園の小山さんは「被害額は40万~50万は出ているんじゃないですかね」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.