「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ししとう」 のテレビ露出情報
2025年4月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「南蛮混ぜご飯」のレシピを紹介。皮をむいたれんこんを2mm幅、ししとうを5mm幅、油揚げを5mm角に切る。赤唐辛子の種を取る。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
2023年オープンの「ハシゴ楼」は、1~5階全てが飲食店。最初に向かったのは「野乃鳥」。関西ブランド鳥を備長炭で焼き上げる焼き鳥店で、オススメは「産直播州地卵のたまごかけご飯」。ご飯のおかわり無料で、焼き鳥もついているという。卵を乾燥させた「からすみ」ならぬ「たますみ」を削ってかけて食べるという。
2025年2月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老のスパイシー炒め」の作り方を紹介。ししとうのヘタを取って4等分に切る。しめじは石づきを取って手でほぐす。青じそを切る。むきえびはしっかりと切込みをいれる。えびは塩と片栗粉で揉んで水で洗い流す。塩と溶き卵を入れて混ぜ、片栗粉をまぶす。しょうゆ、砂糖、酢、水、片栗粉、ごま油を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油をひいてえびを焼く。
2025年1月31日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!和食をもっと美味しく作る方法」。なだ万は1830年創業で日本を代表する老舗料亭、横浜なだ万調理長・本山剛さんに教えてもらう。まずは天ぷら。野菜は食べやすいサイズにカット、エビは殻をむいて背わたを取り除く、かき揚げ用のえびは食感を残すため大きめにカットし玉ねぎにんじんは日が通りやすいように小さめにカットする。衣は卵黄1個、水100cc
[…続きを読む]
2024年12月19日放送 19:33 - 20:18 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーじゃがいものトリセツ
じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以上。粒子のサイズが大きいため、その分水を含んで大きく膨らむ。このじゃがいものでんぷんを上手く使いこなせていない人が多い。でんぷんは細胞壁で守られていて、加熱するだけでは細胞壁から出てこない。しかし、すりおろすことで細胞壁が壊れ、でんぷん粒が解き放たれる。また、すりおろすことでメチオナールという成分が多く生成。メ
[…続きを読む]
2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「かけるだけ鶏の照り焼き」の作り方を紹介。鶏もも肉は切れ目を入れ、塩、黒こしょうを振る。鶏肉は皮目を下にして中強火で焼く。中弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。皮目に焼き目がついたら返して両面を焼く。ししとうを加えて焼いて器に盛る。照り焼きダレをかけて完成。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
犬
|
猫
|
アメリカ
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
ゴールデンウィーク
|
GW
|
東京都
|
大谷翔平
|
石破茂
|
ViralHog
|
三代目たいめいけん
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
就職氷河期世代
|
立憲民主党
|
カナダ
|
TVer
|
昭和の日
|
阿部一二三
|
Newsflare
|
2025年日本国際博覧会
|
神田 雲林
|
マニラ(フィリピン)
|
赤澤亮正
|
ワシントン(アメリカ)
|
マイアミ・マーリンズ
|
東京国際空港
|
三國連太郎
|
中国
|
全日本柔道選手権大会(2025年)
|
フェルディナンド・マルコス・ジュニア
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.