TVでた蔵トップ>> キーワード

「ししゃも」 のテレビ露出情報

堀江さん親子おすすめのレンジで簡単常備菜2つ目は「ししゃもの南蛮漬け」。耐熱容器にししゃもと野菜を乗せ、調味料をかけてレンジで加熱すれば完成。試食したいとうあさこは「おいしい。焼かなくても頭もいけるんだ」などとコメントした。トーストに挟んでも美味しいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアーin千葉房総
春休みには1週間で1万5000人以上訪れた「浜焼き屋」で頂くのはカキ、サザエ、ホタテ、あじの干物、ししゃもの干物。また牛バラ串、豚バラ串も頂いた。小田井さんは牛肉とベリーグーをかけて「ベリーギュー」とコメント。小田井さんはスタートから30分、バスツアーの常連三木さんが約50枚食べているのを発見。さらに絶品寿司店「南房総 やまと寿司」を発見した。

2025年3月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
有楽町線・新富町駅近くにある「おむすび横丁東銀座店」を訪れた。福岡県に本店があり、ふくやの明太子を使用したおむすびが人気だという。おむすび2個セットには、おむすびの他に豚汁、卵焼き、お新香もついている。篠原はおむすびを試食し、明太子のピリッとした辛さとうまみが感じられる、明太ししゃもは、ししゃもの脂と明太子のピリッとした辛さがたまらないなどと話した。

2025年2月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
「ニジマス塩焼き」を頭から食べた中室さんは「骨はないですね。まったく感じない。ししゃもより感じない。これだったら子どもさんも大丈夫だし、介護施設でも全然いける。」などとコメントした。リンを取り除いたエサを使うことで脂ののりも良くなるんだそう。現在は一般販売に向けて協力企業を募集して調整を進めているそう。また、商品化にあたり名前も募集している。教授が考えている[…続きを読む]

2024年12月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ししゃもの和風春巻き」のレシピを紹介。春巻きの皮・青じそを半分に切る。しょうがを千切りする。小麦粉・水を混ぜてのりを作る。春巻きの皮に青じそ・しょうが・梅干し・ししゃもを乗せてのりを塗り空気を抜くように巻く。

2024年9月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
宮田俊哉らが出演する番組「夏の日!風薫る?ドライブトリップ!」が来月1日から配信される。ゲーム好きの4人がミッションに挑戦し、絆を深める冒険ドキュメンタリー。キャンプで食べたくなるものについて、宮田らは、ソーセージやピザなどを挙げた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.