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「ししゃも」 のテレビ露出情報

ししゃものさっぱりマリネを作る。ししゃもにお酒をなじませて余分な水分をキッチンペーパーでとる。水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。揚げる油は深さ約1センチでいい。片面を2~3分揚げ焼きにする。卵が出てこないように、片栗粉をしっかりまぶすことがポイント。両面に焼目がついたら、油をよく切って粗熱をとる。SDGsなグップラポイントは、にんじんは皮ごと食べること。皮のほうが栄養価が高く、ビタミンCなどが豊富に含まれる。しっかり洗ってから調理することが重要。キャベツは、外葉も使う。かたさがあるため、焼きそばなどの料理に使うのがおすすめ。調理前にしっかり洗う。また、傷みやすいため、買ってからすぐ使う。にんじんと外葉は千切りにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ししゃもの強火炒め」のレシピを紹介。パクチーを5cm幅に切る。長ねぎ・しょうが・にんにくを細切りにする。調味料・ごま油を混ぜておく。ししゃもに片栗粉をまぶす。

2025年11月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで人気スポットを徹底調査
この日一番乗りのお客さんが直行したのは、昭和5年から続く伊東の和菓子店「創作菓子 いっしん」。店の名前に運命を感じたという男性が購入したのは、明治神宮の見定銘菓にもなったどらやき「伊豆どらどら」と、気になる名前の「うり坊」。「うり坊」は白あん入りのふんわりした口溶けの蒸菓子。「ぐり坊」は伊豆の特産・ぐり茶の餡を生地で包み、ぐり茶の粉末をかけて蒸したお茶の渋み[…続きを読む]

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Aランチ」の前菜は自家製マヨネーズを使用したポテトサラダやナスのトマト煮、特製たれをかけたサツマイモのローストなど全20品が一皿にのっている。「Aランチ」は全品で39品。

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
梨を使った特性バーベキューソース。

2025年9月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
占いを伝えた。

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