TVでた蔵トップ>> キーワード

「ししゃも」 のテレビ露出情報

池崎が11月から預かっているのは人間嫌いの元野良猫ブルボン。ブルボンの人なれを進める預かりボランティアを始めた。預かり始めて9か月、池崎との距離が急接近。池崎が外出した後、池崎のベッドで熟睡した。池崎が料理中、リビングのカーテン裏に隠れたブルボンを池崎が焦って捜索する一幕もあった。食後にこの日初めての触れ合いタイム。尻尾は神経が多く敏感で嫌がる猫も多いがブルボンは全然嫌がる様子はなかった。
ハライチ岩井が池崎家を訪れた。いまだ池崎以外には警戒中のブルボンにはもってこいの猫マスター。手のニオイを嗅がせて怪しい人じゃないよアピールをして緊張しているブルボンを落ち着かせる。池崎家にきてわずか2分で触ることに成功した。池崎は打ち合わせのため外出し岩井が留守番。触れ合いの幅を広げるためブラッシングに挑戦。ブルボンに近づくと威嚇されたためおやつをあげた。
岩井がブルボンの名前を呼ぶと目をつぶって返事をするように。猫が目をつぶるのは信頼のサイン。岩井は何もせずブルボンがそばに来てくれるのを待っていると、ブルボンは窓際から机の下に移動した。続いてリビングに出てきてくれたブルボンにリラックスしてもらうため寝たフリ作戦をしようとした岩井だがガチ寝に入った。帰宅した池崎がブルボンを撫でた後、岩井も撫でることに成功した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回はより効率的に摂取、魚のカルシウムレシピ。日本人はカルシウム不足が問題。和食には乳製品が少ないのもあり、欧米化によって魚料理を食べる機会が減ったことなどが要因だという。カルシウムを効率よく摂るには、頭から丸ごと食べるのが理想、しらす・ししゃもなどの小魚がオススメ。しらすをつかった「しらすのかき揚げ」をスタジオで試食。炭酸の泡が衣に小さな気泡を作り、軽くて[…続きを読む]

2025年4月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗き見
堀江さん親子おすすめのレンジで簡単常備菜2つ目は「ししゃもの南蛮漬け」。耐熱容器にししゃもと野菜を乗せ、調味料をかけてレンジで加熱すれば完成。試食したいとうあさこは「おいしい。焼かなくても頭もいけるんだ」などとコメントした。トーストに挟んでも美味しいとのこと。

2025年3月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
有楽町線・新富町駅近くにある「おむすび横丁東銀座店」を訪れた。福岡県に本店があり、ふくやの明太子を使用したおむすびが人気だという。おむすび2個セットには、おむすびの他に豚汁、卵焼き、お新香もついている。篠原はおむすびを試食し、明太子のピリッとした辛さとうまみが感じられる、明太ししゃもは、ししゃもの脂と明太子のピリッとした辛さがたまらないなどと話した。

2025年2月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
「ニジマス塩焼き」を頭から食べた中室さんは「骨はないですね。まったく感じない。ししゃもより感じない。これだったら子どもさんも大丈夫だし、介護施設でも全然いける。」などとコメントした。リンを取り除いたエサを使うことで脂ののりも良くなるんだそう。現在は一般販売に向けて協力企業を募集して調整を進めているそう。また、商品化にあたり名前も募集している。教授が考えている[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.