TVでた蔵トップ>> キーワード

「しじみ」 のテレビ露出情報

ヒデ・藤井直樹・本高克樹・岩崎大昇がJR中央・総武線 亀戸駅周辺を巡った。一行は亀戸駅北口から徒歩5分の場所にあるうまいもんどころ味一番を訪れた。白はまぐり・はまぐり・しじみ・あさり・鶏肉・野菜などが入った超激安な貝鍋が食べられる。値段当てクイズで正解に近かった藤井・本高・岩崎が貝鍋を食べた。貝鍋は110円。1テーブル1つのみ注文可能(1人1000円以上のオーダー)。
ヒデ・藤井直樹・本高克樹・岩崎大昇がJR中央・総武線 亀戸駅周辺を巡った。一行は亀戸駅北口から徒歩2分の場所にある大衆焼き鳥酒場 やきとりさんきゅう 亀戸本店はなれを訪れた。串揚げは1串39円。焼き鳥無料イベントを不定期で開催している。一行は焼き鳥を堪能した。
ヒデ・藤井直樹・本高克樹・岩崎大昇がJR中央・総武線 亀戸駅周辺を巡った。一行は亀戸駅北口から徒歩9分の場所にあるバク転パーソナル教室 東京 亀戸店を訪れた。藤井・本高・岩崎の3人はバク転ができない。未経験でものみ込みの早い人だと50分で習得できてしまうというバク転。3人が挑戦し、岩崎と本高は成功。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
滋賀県野洲市を訪れた楽くんと航くん。今回は琵琶湖のアンテナショップからのお悩みを解決する。「BIWAKO DAUGHTERS(琵琶湖の娘たち)」は代々琵琶湖で漁師をしておりとれたてを加工販売しているお店で、娘さんたちが受け継いでいることが店名がつけられた。お店の商品はすべて琵琶湖でとれたものとなっており昔ながらの手作りで伝統の味を若い人向けにアレンジしたもの[…続きを読む]

2024年10月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のこだわりBBQに密着。ちゃんこ長特製のアンチョビアヒージョ3kgが完成。親方の指示で力士たちはかまどを作った。川遊びで身体が冷えた力士達と休みなしで働くちゃんこ長のため、しじみ汁を振る舞いたいという。続いて、ちゃんこ長は総重量6kgの特製タレ焼きそばを作った。総重量50kを食べたBBQ大会が終了した。

2024年9月18日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース松江局 昼のニュース
宍道湖特産で島根県が全国で漁獲量1位のしじみ漁について知ってもらおうと、出雲市で小学生が船に乗って漁を体験した。これは出雲市立朝陽小学校が地元の産業を学ぶ授業の一環で行ったもので、宍道湖畔を5年生30人余りが訪れ、漁業者とともに船に乗り込んで出発した。子ども達は「じょれん」という金属製のかごを湖の底まで下ろし船上から竿を支え、引き上げしじみを採った。しじみが[…続きを読む]

2024年9月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道別海町)
美大卒のADが北海道別海町の尾岱沼漁港で漁師さんにご飯調査。ご飯をみせてくれるのは元ホタテ漁師の池田さん。食卓には尾岱沼産コマイ、尾岱沼産サンマの甘露煮などが並んだ。

2024年8月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!男だらけの修学旅行in松島
宮城県松島の塩釜水産物仲卸市場に到着。カネヒコ中村水産では夏場が旬の岩牡蠣がオススメだという。大きさは20cm以上。「天然岩牡蠣」は1600円。
塩釜水産物仲卸市場には飲食店が複数ある。だし廊-SaKaNa-の「特製 貝の出汁 塩らーめん」はあさり、しじみ、ホタテ、ムール貝など4種の貝から出汁を取っている。間宮商店食堂部の「金華サバ定食」は石巻港の金華サバ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.