TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

大江戸線両国駅直結の「第一ホテル両国」にある日本料理さくらで和食ビュッフェでお客の人気No.1がちゃんこ鍋だった。醤油ベースは焼いた鯛の骨や昆布からだしを取り味付けの醤油には和牛の牛脂を加え旨みを出している。秋元さんは醤油ベースのちゃんこ鍋、一巡目1位のオカリナさんは塩ベースのちゃんこ鍋をチョイスした。多くのお客さんが食べていたトウモロコシのすり流しは和風コーンスープでとうもろこしをそぎ薄切り玉ねぎとかつおだしで茹でるが芯も一緒に茹でることで甘みが増すという。塩と薄口しょうゆで整え冷やしてミキサーにかけてザルでこすと完成。大人から子どもまで人気の茶碗蒸しは柔らかめなのが料理長のこだわり、量は通常の半分程度で嬉しい量となっている。和のスイーツはあんみつなど全8種類あるが両国下町プリンが人気。固めのプリンでカラメルに隠し味としてコーヒーが入っているという。また料理長こだわりのあんみつは長崎産天草で作った自家製の寒天をベースにわらび餅などでアレンジできるのが人気の秘密。ドリンクコーナーには梅シロップなど自分で割って飲めるのが好評という。3人合計42種類食べて終了、1番お得に食べたのは。
さらに300人の大行列ができる関東最大級の詰め放題イベントとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆腐とグリーンピースの煮込み」の作り方を紹介。しめじを長さが半分になるように切る。長ねぎは縦半分に切って1.5cm幅の斜め切りにする。桜えびは荒く刻む。豆腐は一口サイズに切る。熱湯に塩を加え中火で2分ゆでる。フライパンにサラダ油をひいて、にんにくの薄切りと長ねぎを弱火で炒める。豆腐は熱湯に入れたままにする。しめじ、桜えびを炒める。

2025年4月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
4月だけで20種類以上の新商品が出ている。「あえるだけのパスタソース 250円~」は茹でたパスタにあえるだけで簡単に味付けできる。きょう登場した新商品は「辛口ガーリックトマト味 250円」。アラビアータをお手本にニンニク・トマト・玉ねぎをあわせたソース。旨みが凝縮しているので色んなアレンジにも使えるという。「冷やし茶漬け 390円」は暖かいご飯の上にフリーズ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
巨大中華鍋に大量の白菜とキャベツ、しめじ、ネギ、ニラ、ハチノスを乗せる。ハチノスを煮込んだ煮汁を入れ、コチュジャンや豆板醤、醤油などで味付け、最後にうどんを入れ、てっちゃん鍋が完成。昼食だけで50kg爆食した。昼食後、千代青梅は翌日の決起集会の準備を始めた。

2025年4月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
レモンマヨ炒め 春キャベツ&スモークサーモンを調理。春キャベツを切り、しめじをほぐす。マヨネーズをフライパンに入れて火にかけ、マヨネーズが少し温まってから溶き卵を入れて強めの中火で炒めて取り出す。マヨネーズでしめじ・キャベツを炒め、塩・レモン汁を加えて絡めたら、火を止めて卵を戻し予熱で仕上げる。スモークサーモンを絡める。レモンの皮をちらして完成。

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?群馬県 千葉県
佐原・いなえは忠敬橋から徒歩2分の場所にあり、和モダンの内装が広がる中でふわふわのかき氷を楽しむことができる。「和三盆すだち」や期間限定の「苺香る白い珈琲みるくと抹茶」などのかき氷を楽しむことができるが、隠れた名物はきめ細かい卵としめじが絶妙な「かき玉のおうどん」だという。「おぼろ昆布のおうどん」などバリエーションも豊富となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.