TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファームはコーヒーを片手に、宝探し感覚でショッピングを楽しめる。今の時期、店内には芋、栗を使った秋を感じられる商品が並ぶ。秋の新商品、人気グルメを紹介する。カルディでは現在、サツマイモを使ったチップス、栗ドーナツなど様々な商品をラインアップ。今年のオススメ商品は「飲めるスイートポテト」。ペースト状になっており、牛乳で割ればスイートポテトラテとして味わえる。秋の味覚商品人気ランキング。5位「ふわっふわ削りチーズトリュフ味」、4位「もへじ・お味噌のおいしい3種の国産きのこ汁」。秋の味覚商品人気ランキング第1位は?と出題された。正解すれば秋の味覚セットがプレゼント。選択肢はA・芋栗おこわレンジアップ、B・トリュフクリームの生フィットチーネレンジアップ、C・スープスープ かぼちゃスープ。正解はA・芋栗おこわレンジアップだった。
カルディでは今月からハロウィーン商品が続々登場している。注目は注射器に入った「ちゅうしゃきみずあめ」。飲み物、お菓子を可愛くトッピングできる商品。「ハロウィンマジカルゼリードリンク」はオレンジ色なのに桃味のゼリー。少しトリッキーでユニークなスイーツが人気となっている。ハロウィーンまであと1ヵ月だが、中にはすでに在庫が少なくなっている商品もある。カルディでは和から洋、王道から変わり種まで、約200種類のごはんのお供を取り揃えている。「ご飯で汁なし坦坦」は、豚肉、ザーサイ、タケノコなどをピリ辛坦々麺の具材が入っている。ほかほかご飯との相性抜群。麺にのせてタンタン麺としても楽しめる。注目新商品「もへじ・和のXO醤」は、北海道産ホタテ、国産甘エビなど魚介の旨みたっぷりのペーストに、柚子、山椒を加え和風に仕立てた一品。コクがあるのにサッパリとした味付けは癖になる。カルディご飯のお供人気ランキングを紹介。3位「もへじ・もずくキムチ」。2位「もへじ・旨辛ニラだれ」。ご飯のお供人気ランキング第1位は?A・「もへじ・ねぎ塩レモン牛たん」、B・「鮭にんにく辣油 赤唐辛子」、C・「もへじ・紀州南高梅使用 梅干しキムチ」。正解はB・「鮭にんにく辣油 赤唐辛子」だった。ご飯のお供としてだけではなく、チャーハン、パスタ、パンとの相性抜群。バケットにチーズと一緒にのせて焼くのもオススメ。
カルディオススメ商品は先月発売の「ぬって焼いたらクイニーアマン」。クイニーアマンはバターと砂糖をふんだんに使用したサクサク食感が特徴のフランスの伝統菓子。「ぬって焼いたらクイニーアマン」はパンに塗って焼くとサクサクに仕上がる。バターとカラメルの絶妙な風味で、朝ごはん、おやつにもピッタリ。「ぬって焼いたら」シリーズは他にもメロンパン、カレーパンタイプも販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
東京駅一番街×ヤエチカ。ヤエチカの東京ラーメン横丁に対し、東京駅一番街は東京ラーメンストリート。HIKAKINプロデュースのみそきんなど新店舗がオーブン。ミシュランガイド東京2015で麹町店は掲載されたそらのいろNIPPON。天草大王という鶏肉を使う醤油ラーメン。7時間煮込む。シンプルながらコクがあるという。罪悪感のないラーメンがあるという。白いラーメン。具[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
スタジオトーク。しいたけの魅力が分からないシマエナガちゃんに対し安住アナは「キッズだねえ」などと話した。

2025年9月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さに負けない体を作る!名医の健康メシ
最強食材てんこ盛りのアヒージョを作る。アルミホイルのカップにオリーブオイルを入れて食材を入れて熱する。ホットプレートにフタをして蒸し焼きにする。茹でたブロッコリーを添えたら完成。

2025年8月30日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
神田駅から徒歩6分の「Pc’s Laksa」は先月7日にオープンした日本初上陸の店。Z世代を中心に大バズリしたセルフ式麻辣湯麺の次にくるとされる「セルフ式シンガポールラクサ」が楽しめるという。シンガポールラクサはココナッツミルクをベースにエビの旨みを凝縮したピリ辛なスープが特徴の麺料理。Pc’s Laksaでは約30種類のトッピングから好きなものを選べるとい[…続きを読む]

2025年8月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「簡単!ハヤシライス」を調理。バターで牛こま切れ肉・たまねぎ・しめじを炒め、塩
・こしょう・小麦粉を混ぜ、トマトの水煮・焼肉のたれを加え、ふたをして弱火で5分間ほど煮る。ごはんにかけてパセリをちらしたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.