TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

聖路加タワーの最上階47階にある「RESTAURANT LUKE with SKY LOUGE」を訪れた。東京ベイエリアを一望できるモダンイタリアン。ディナーコースは12000円だが、パスタランチは1600円で楽しめる。テラスからは、東京スカイツリーなどを望めて、夜は夜景も楽しめる。テラスはレストランの両側にあり、反対側からは東京タワーが望める。レストランには、チャペルがあり、結婚式やサプライズプロポーズができる。プロポーズプランでは、夜景が見える席でのフルコースの食事とチャペルを貸し切ったプロポーズなどができる。プランナーと事前に打ち合わせし、サポートを受けられる。茨城県に住む柳下さんのサプライズプロポーズに密着した。相手は、2年交際している佐藤さん。窓際席で食事をした後、柳下さんはトイレに行くふりをして、チャペルに移動し、スーツに着替えた。店員が佐藤さんを誘導しチャペルへ。柳下さんは、特注の花束を渡し、プロポーズした。プロポーズは成功し、記念撮影も行った。パスタランチは、スペイン産の生ハムと玉ねぎなどをバターでソテーし、ミルクベースのソースを作ったら、細めのパスタを加える。生ハムのクリームパスタとサラダなどがセットになっている。久本は試食し、麺がもちもちで、クリームが濃厚でよく絡んでいるなどと話した。パスタは月替りで、今月は、アンチョビとキャベツのアーリオオーリオ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
錦笑亭満堂が香取市の人気食堂のご飯調査。店主の佐藤さんはシイタケ、マッシュルーム、ベーコンなどを炒め、スパゲッティと和えて「キノコのペペロンチーノ」を作った。食卓には「中華風の玉子スープ」も並んだ。

2025年11月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
山野辺仁が教える海鮮舞茸舞茸の裏技を紹介。後半にみじん切りしたネギを入れるのがオススメ。水気を切ることで香りがたち辛さも和らぐ。「黒舞茸 真」を使いオリジナル料理も作る。娘のサランさんはモデルとして活動していて、SHIHOよりも手足が長いことを明かした。ヨガインストラクターの資格を持つSHIHOが血行が良くなるポーズを2人に伝授。肉・海鮮の具材がプリプリ食感[…続きを読む]

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の野菜を手に入れるため、加藤さんの大根も出荷されている「わいわい市 藤沢店」へ。毎朝生産者が農作物を直接売り場に並べるので、作り手の顔が見える安全・安心・新鮮な農産物直売所。旬の野菜を使って「カリフラワーの炊き込みご飯」を作る。カリフラワーには風邪の予防にも効果的なビタミンCがキャベツの約2倍含まれており、ブロッコリーなどと比べ加熱に強いので、ビタミンCを[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希は、鯖缶・ごぼう・シメジを使って油を使わないおかゆを作る。ごぼうを輪切り、小さめにカットしたシメジを水500ml入った鍋に入れ、白だし(大さじ1)を入れて茹でる。沸騰したら、弱火にして冷やご飯200gを加える。トッピングの鯖缶のサバは、油を使わずフライパンで焼く。焼色がついたら、味噌を塗る。しょうゆ(小さじ2)を加え、しょうゆと味噌の香ばしい香りがたって[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.