TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

聖路加タワーの最上階47階にある「RESTAURANT LUKE with SKY LOUGE」を訪れた。東京ベイエリアを一望できるモダンイタリアン。ディナーコースは12000円だが、パスタランチは1600円で楽しめる。テラスからは、東京スカイツリーなどを望めて、夜は夜景も楽しめる。テラスはレストランの両側にあり、反対側からは東京タワーが望める。レストランには、チャペルがあり、結婚式やサプライズプロポーズができる。プロポーズプランでは、夜景が見える席でのフルコースの食事とチャペルを貸し切ったプロポーズなどができる。プランナーと事前に打ち合わせし、サポートを受けられる。茨城県に住む柳下さんのサプライズプロポーズに密着した。相手は、2年交際している佐藤さん。窓際席で食事をした後、柳下さんはトイレに行くふりをして、チャペルに移動し、スーツに着替えた。店員が佐藤さんを誘導しチャペルへ。柳下さんは、特注の花束を渡し、プロポーズした。プロポーズは成功し、記念撮影も行った。パスタランチは、スペイン産の生ハムと玉ねぎなどをバターでソテーし、ミルクベースのソースを作ったら、細めのパスタを加える。生ハムのクリームパスタとサラダなどがセットになっている。久本は試食し、麺がもちもちで、クリームが濃厚でよく絡んでいるなどと話した。パスタは月替りで、今月は、アンチョビとキャベツのアーリオオーリオ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「きのこたっぷり卵雑炊」を調理。生しいたけ・まいたけ・しめじを炒め、両面炒めたら塩・こしょうで味をととのえる。細ねぎを輪切りにする。水・昆布を鍋に入れて30分以上おいて火にかける。菜箸のあとがつくくらいになったら顆粒チキンスープのもと・ご飯を入れる。鍋を強めの中火にして溶き卵を高めから細く流し入れる。器に雑炊を入れ、きのこ・ねぎをちらし、ラー油・ごま油をかけ[…続きを読む]

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
タサン志麻・渡邊高志による試食審査。土屋尚寛さんは「重ねソース仕立ての元気が出るハンバーグ」、西部朱織さんは「カラダが喜ぶ!丸ごとうまみの包み麹ハンバーグ」、松島和之さんは「ハンバーグ王子のキューブバーグ メモリアルツインソース添え」を作った。

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今すぐマネできる調理楽キッチン
ここからはアレンジの達人・市瀬先生オススメの簡単炊き込みご飯レシピを紹介。研いだコメにすりおろしたニンジン、調味料、水、キノコを入れて炊飯すれば「きのことすりおろしにんじんの彩りごはん」の完成。

2025年9月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
具だくさんそばサラダを調理。しめじをほぐし、にんじん・長芋・焼き豚を細切りにする。卵・マヨネーズをボウルで混ぜてスクランブルエッグをつくる。生そばを茹でて、ざるを使用して同じ鍋でにんじんも1分茹でる。同様にしめじは30秒ゆでる。そばを器に盛り、具材をのせて、焼き海苔・万能ねぎをちらしてキユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけたら完成。

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
栃木県小山市の宇賀神さんのごはん作りを拝見。アボカド、キュウリ、ワサビなどを混ぜたら「アボカドサラダ」の完成。タマネギ、牛こま肉などを炒めて、小麦を絡めて、ケチャップ、ウスターソース、出汁で煮込んだら「ハヤシライス」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.