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「しめじ」 のテレビ露出情報

炭火焼肉ピカソは北千住駅から徒歩8分の所にある創業して33年の店。名物の100円焼肉は家族連れやサラリーマンで大盛況。13種類のお肉が全て100円とのこと。牛カルビや牛ロース、豚タン塩など。お客さんはお肉のクオリティに大満足。肉の下処理を自らすることで仕入額を極力抑えているという。
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年のお店。旬の魚を使った刺身や焼きハラスなどお酒が進む料理を提供する居酒屋。15年前に開発した人気メニューは注文率75%とのこと。牛鍋は110円とのこと。具材は白菜などで牛バラ肉130グラムが乗っている。他店に負けないようなインパクトを残したいとのこと。
新宿の路地にある名前のない寿司屋では熟練の板前が握る本格江戸前寿司が人気。ラインナップはおよそ50種類。最も人気なのがブリの握りで一貫10円。仕入れによりネタは毎日変わるとのこと。ひとり15貫まで注文することができる。寿司は赤字でも酒や他のものを頼んでもらうことで帳尻を合わせているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県平川市
山谷さんのご自宅を訪問。すでに奥さんが豚カルビを作っていた。山谷さんのお子さんは男女の双子。娘さんとお父さんがねぷた大好き。食卓には「オクラとトマトの中華風スープ」なども並んだ。

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
玉ノ井部屋のちゃんこ長・東浪は山梨で食べたほうとうが大好きになり、ランチで麺から手作りを始めた。生地を寝貸してる間に、出汁を取り、ごぼうや豚バラなどを使い「ほうとう」を作った。その後、野菜をと肉団子使った「あごだしちゃんこ鍋」を作った。計4品総重量75kgの昼ご飯ができあがった。

2025年8月4日放送 4:15 - 4:20 NHK総合
ピタゴラスイッチ ミニ(ピタゴラスイッチ ミニ)
15本のしめじを背の順に並べる方法を紹介。まずは2本ずつに分け、右側に長いしめじが来るように並べ替える。8つのグループができるので、2つのグループで長いしめじから長さを比べて背の順に並べ替える。そうすると4つのグループになる。これを繰り返していくとキレイに背の順に並べることができる。

2025年7月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。エリンギは斜めに切る。まいたけとしめじは小房に分ける。長いもの皮をむいて1cmの角切りにする。鶏レバーは半分ぐらいに切る。フライパンにバターを溶かしてきのこを炒める。

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次はパスタのワンパン商品「パスタキューブ まろやか豆乳クリーム」。カット野菜などを用意すれば包丁も不要。フライパンで具材を炒めたら、水・キューブ・パスタを入れて煮込むだけ。パスタの茹で時間通り煮込むととろみが出てきてクリームっぽくなる。パスタが水分を吸うところまでしっかり計算されている。来月には「香味ボロネーゼ」も登場する。

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