TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

料理研究家のワタナベマキさんにゼラチンと寒天で夏野菜ゼリーを作る。ミョウガと茹でたオクラを薄く切り、絹ごし豆腐と器にいれる。塩としょうゆを加えただし汁を火にかけ、水でふやかしたゼラチンを溶かす。とろみがつくまで冷やしたら器に注ぎ、しょうがの絞り汁をかけ冷やしたら「夏野菜の和風ゼリー」の完成。鍋にコンソメスープ、トマトジュース、塩、水で溶かした寒天を入れて煮立たせる。混ぜながら冷やし、角切りにしたきゅうり、ミックスビーンズ、トマト、ハムの具材が入った器にいれる。冷やしてパセリ、オリーブオイルをかけたら「トマトの寒天ゼリー」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
「中華風ピリ辛どて焼き」のレシピを紹介。サラダ油で豆板醤・にんにく・しょうがを弱火で炒める。紹興酒・調味料・八角・牛すじの煮汁・牛すじ・こんにゃくを加えて、落とし蓋をして中火で煮る。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「豚バラチャーシュー」の調理。鍋が煮立ってきたらネギ・ニンニク・ショウガ・ホワジャオ・陳皮・シナモンスティックを入れ、強火で煮て沸騰したら弱火にして40分ほど煮ていく。その後冷めたら鍋から取り出して完成。続いて「ピクルス」の調理。鍋に水・酢・砂糖・塩を入れて火にかけ、沸騰しそうになったらボウルに移して冷ます。そこに唐辛子・八角・ホワジャオ・こしょうを入れて混[…続きを読む]

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主さんの好きなものはサバと辛いもので「見たことがないような料理を食べてみたい」とのこと。2人で会議をし調理スタート。ざく切りにしたにんにく・しょうが・鷹の爪で作った香味油で、捌いたサバとししとうを素揚げする。にんにく・しょうがを炒め、トウバンジャン・トウチジャン・テンメンジャン・しょうゆ・鶏ガラスープを入れ、素揚げしたサバとししとうを加える。豆腐を入れ水溶[…続きを読む]

2025年5月19日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
しょうがは収穫時期によって3種類ほどに分かれる。葉しょうがは付け合せなどに。しょうがは薬味や調味料に。新しょうがは食材として味わう。新しょうがを選ぶポイントは「実が白く皮が薄いもの」「表面の線の間隔が広いもの」。吉野智子さんは新しょうがを使ったレシピを紹介した。

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いくらお得?割引クーポンツアー
小島奈津子と近藤サトが、Enjoy!おだわらチケットを使って小田原を巡った。残り2460円でEnjoy!おだわらチケットの元が取れる中、2人が堪能したさじるし食堂のさじるし海鮮丼とアジフライセットは2145円。まだチケットは2枚残っている状況。続いて2人は、大正8年に創業した100年以上続く老舗・蜂蜜専門店 あさみどりを訪れた。国産蜂蜜のみを扱う専門店。2人[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.