TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「水晶なすと鶏の冷やしうどん」の作り方。なすの皮をむき、細切りにして水にさらす。鶏ささみに塩コショウを振り、片栗粉をかけ、中火で茹でて、冷水で冷やしてザルにあける。ナスもザルにあけ、水分をとる。片栗粉をまぶして、茹で、水で冷やしてザルにあける。だし、薄口醤油、砂糖でめんつゆを作る。冷凍うどんはゆでて、流水にさらし、水気を切る。具材を乗せだしをかけて、細ねぎ、しょうがを添えて完成。温泉卵をセットにするのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚こまの照り焼きステーキ風」を紹介。豚こま切れ肉に酒、しょう油などを揉み込んでいく。その後1cm厚さの食べやすい大きさに丸める。サラダ油をフライパンにひいて焼いていく。

2024年11月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマ「ワンコインで作る家族の晩ごはん」。今晩すぐ作れるメニュー/1品目・鶏手羽元と梅大根の煮込みの作り方の映像を紹介。梅は亜希の家では常備食材なので、2000円から除外。

2024年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ワカサギ&しじみを使った栄養満点弁当作り。米・しょうが・琵琶湖産しじみ・昆布・酒・みりん・しょうゆ・水を入れて炊き込む。その間にかき揚げづくり。れんこん、ワカサギ、かたくり粉・薄力粉の衣をつけて油で揚げる。鍋に酒・砂糖・しょうゆを入れ甘辛いタレをつくる。揚がったかき揚げにタレを染み込ませる。炊きあがった炊き込みご飯を盛り付けその上にかき揚げをのせると「しじみ[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
れんこんと鶏肉のべっこう煮を調理。鶏もも肉に塩をふって焼き、れんこん・しょうが・酒・みりん・砂糖を加える。弱めの中火で10~12分煮る。小最後にしょうゆを加え、汁気がなくなるまで中火で3分ほど煮る。松菜を茹でて切り、水気を絞って添える。

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
柳瀬さんが営む目黒にあるラーメン店は、完全予約制。熊本県産の地鶏の油「鶏油」を使ったラーメンが人気。看板メニューは、特上しょうゆラーメン。値段は2100円。柳瀬さんは、研究のためにインスタント麺を食べることもあるという。ラーメン以外にも使える自家製香味油を教えてもらった。ねぎを縦に切ってからざく切りし、しょうがを皮付きのままスライスする。油に食材を入れ、中火[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.