TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「長芋の肉巻きフライ 酒かす風味」の作り方。長芋は1cm幅に切り、塩を振っておくと甘みが引き立つ。みそ、酒粕、おろししょうがを混ぜて合わせ調味料を作る。豚ロース肉に合わせ調味料を塗り、長芋を巻く。肉を小麦粉、卵、パン粉にくぶらせ、揚げたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!このグルメ誰の行きつけでSHOW
小宮浩信、相田周二、井桁弘恵が東京都港区・都営地下鉄大江戸線麻布十番駅から徒歩約7分の場所にあるスターの行きつけ店「海南鶏飯食堂 麻布十番本店」へ。本場シンガポールの国民食を日本人でも食べやすくアレンジした料理が人気で著名人も多く訪れる店。お店は開店して21年目。スターは約10年前から来店。デビューのきっかけはスカウト。ファッション誌の読書モデルを務め女性の[…続きを読む]

2024年9月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「いわしの和風カレー」を調理。いわしを切ってたたきにする。しょうがみじん切り、ねぎ粗みじん切りを炒め、いわしのたたきを加えて火を通したらみそを加え炒め合わせる。水・酒・みりん・ミニトマトを入れ、ふたをして10分煮る。ごはんにいりごま・ごま油・塩を混ぜる。カレー粉を入れ、味をみて塩で味を調えたらごはんにかける。みょうがの小口切りをのせ、ごま油で香り付けして完成[…続きを読む]

2024年9月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「鶏の梅チリ」の作り方。鶏むね肉にサラダ油と片栗粉をコーティング。ケチャップ、梅干し、砂糖、水を混ぜて合わせ調味料をつくる。フライパンに油、にんにく、しょうが、豆板醤、ねぎを炒める。鶏肉、トマトも入れて炒め、合わせ調味料を加えて炒め、胡麻油をかけて完成。

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
野永さんが焼きナスのポイントを伝授。ヘタは先だけ落とし鉛筆削りのように周りを削ぐと余す所なく使える。半分にカットして蛇腹に切れ目を入れる。油をひいたフライパンに内側が下になるようにナスを並べて中火で蒸し焼きにする。裏返したら油を足して再度蒸し焼きにする。おろししょうが、刻みネギ、しょう油、ごま油をかけて完成。

2024年9月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて、みずみずしさをいかした地元料理「夏白菜シューマイ」を教わった。白菜の葉を皮の代わりに使ったシューマイ。葉を電子レンジで温めてしんなりさせてから包む。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.