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「しょうが」 のテレビ露出情報

おでん探究家・柳生九兵衛さんにおすすめのおでんの店について話を伺うことに。青森ではしょうがみそおでんが名物だといい、名物の揚げかまぼこ大角天などが楽しまれているが、コンビニでもしょうがみそをつけてくれるほどに認知度は高いという。函館に向かう人々に温まってもらおうとしょうがが入れられたのだという。石川・金沢おでんはバイ貝やカニ面などを入れて楽しむものの、赤玉本店ではパプリカで赤く色づけられたおでんが名物となっている。愛媛・西条市のお食事処 かどや食堂はセルフ式で自分が好きな食材を楽しむスタイルとなっていて、串の色で値段が判別されているのが特徴。武田さんは愛媛のおでんは甘いのが特徴だと紹介した。韓国でも練り物をだしで楽しむ屋台グルメ・オムクが楽しまれていて、韓流ドラマから日本でも注目を集めている。かね貞では「韓国風おでん」のセットが展開されていて、ピリ辛の味が楽しめる。コリアンキッチン 味ちゃん2号店という店ではユッケジャンとコムタンからスープを選ぶことが出来る新たな韓国風おでんを楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
「そうめん料理の世界」を教えてくれるのは7年間で1,500種類のそうめん料理を開発し、研究を続ける元舞台俳優・日坂春奈さん。昨今の物価高でご飯は一食あたり約70円。そんな中そうめんは1食約35円と安さをキープ。しかも夏だけではなく年間を通して販売されている。しかしそんなそうめんに世間がもつイメージは「夏場にしか食べない」「めんつゆの味だけで飽きる」など。お中[…続きを読む]

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
兵庫・神戸市、小籠包が人気の「楽関記」にやってきた。1日500個売れるほど人気の小籠包を求め行列ができるそう。小籠包は、注文を受けてから包み蒸すそう。豚すね肉のコリッとした食感と薄い皮のバランスが良いそう。

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
5連勝した暫定チャンピオンは野永さん考案の揚げなすのそうめんつゆ。縦に切って包丁目を入れたなすを素揚げし、常温まで冷ましたら刻む。おろししょうが、めんつゆ、ヨーグルトを加えてミキサーにかける。

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
「麻布野菜菓子」は全てのお菓子に野菜を取り入れた野菜スイーツ専門店。夏場はかき氷を目当てに行列ができることもあるという。一茂さんは「アボカドのかき氷」、山内さんは「ミニトマトのかき氷」、濱家さんは「セロリのかき氷」を食べ、それぞれ「美味しい」などとコメントした。

2025年7月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚ひきとセロリの春雨炒めを調理。セロリの茎と葉を切る。緑豆春雨と干しえびをそれぞれかぶる位のぬるま湯に10分ほどつけてもどし、食べやすいい大きさに切る。えびのもどし汁は取り置く。しょうがをごま油で炒め、豚ひき肉に塩をして加えて炒める。色が変わったら春雨・干しえび・セロリの茎を入れて炒め、酒・みりん・しょうゆ・干しえびのもどし汁・塩を加える。最後にセロリの葉を[…続きを読む]

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