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「しょうが」 のテレビ露出情報

一流シェフが心打たれるカレーの隠し味とは何か。街頭でカレーの隠し味について聞くと「コーヒーの粉末」などの声が挙がった。その中から8種類を選び、同じルー&具材にそれぞれ隠し味を入れて一流シェフにジャッジしてもらう。 ジャッジするのは7年連続ミシュラン一つ星を獲得している恵比寿「アムール」の後藤祐輔シェフと、イタリアのミシュラン一つ星店で修業したイタリアンレストラン「セルサルサーレ」の濱口昌大シェフ。入っている隠し味を伝えずに試食してもらったところ1位はしょうがだった。スタジオの点数は10だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。

2025年7月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「冷やしピーマンの肉のせ」を紹介。サラダ油でにんにく・しょうが・豆板醤・豚ひき肉・野菜・調味料・水溶き片栗粉を炒める。ピーマンはカットして種を取り、氷水について冷蔵庫に入れて冷やす。氷の上に冷やしたピーマンを盛り付けて完成。

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が「絶対失敗しない餃子」を紹介。豚バラひき肉・塩をこねる。調味料・おろしニンニク・おろししょうがを加えてこねる。キャベツ・ネギを塩もみして野菜の水分をしっかり絞る。ひき肉ににら・生キクラゲ・キャベツ・ネギを加えてこねる。

2025年7月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。バージンオリーブ油でズッキーニ・塩・黒こしょうを炒めて取り出す。豚肉に塩・黒こしょうを振り、ローズマリーと一緒にバージンオリーブ油で焼いて取り出す。バージンオリーブ油・しょうが・にんにく・ローズマリー・アンチョビ・ミニトマトを炒め、ズッキーニと豚肉を戻す

2025年7月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンのえび詰め焼き」を調理。えびの殻をむき片栗粉・塩をいれ揉み水で洗い流して肉だね用に刻み、鶏ひき肉(もも)・卵・青じそ・しょうがなどと混ぜ合わせる。袋に半分に切ったピーマン・小麦粉をいれ振り、小麦粉を全体的にまぶしてから、ピーマンに肉だねを入れる。最後にフライパンで蒸し焼きにしたら完成。

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