TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

おさかな博士・さかなクンの案内で冬の千葉・館山を大追跡。さかなクンがプライベートで通い続けているという「魚忠水産」へ。珍しい魚に出会えるのが魅力とのこと。さかなクンが旬の海産物を家庭でも簡単においしく食べられるオススメレシピを教えてくれた。房総発祥の「なめろう」。館山では何でもなめろうにするとのこと。さかなクンおすすめの「イカのなめろう」はイカ・しょうが・大葉・みそをみじん切りにして叩けば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店知れば一度は行きたくなる 頑張るワンオペ繁盛店
香川・高松市でACEesの浮所・佐藤がワンオペ繁盛店を調査。訪れたのは「健ちゃん食堂」。店主は大石健一さん。このお店ではご飯の量を客が自分で決めるスタイルで、極小で約1合から大が約10合となる。佐藤は「しょうが焼き定食」を注文し、ご飯は約3合の普通サイズを選択。浮所は一番人気の「みそカツとろとろ玉子飯」を注文。ご飯は同じく普通サイズ。しょうが焼きは豚肉200[…続きを読む]

2025年11月2日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!出張お料理塾
里芋のどろ汁を作る。20分茹でた皮付きの里芋・味噌・白だし・おろししょうが・水・牛乳をハンドミキサーで撹拌する。中火で加熱、でんぷんが焦げやすいため混ぜながら温める。海苔を散らすと完成。

2025年11月1日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(茨城県潮来市)
豚とニンニクの芽のスタミナ炒めの作り方。豚ロース肉をカットし、ニンニクの芽をカット。油で揚げ焼きにし、火が通ったら取り出す。豚ロース肉をフライパンに入れ、自家製タレで味付けし完成。本マグロの中落ちをごはんの上に乗せて漬け丼のタレをかけたら「本マグロの中落ち丼」の完成。まかないは3人分であるが今回は特別に豊ノ島さんにもまかないが用意されて共に食した。[…続きを読む]

2025年10月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
凡人チームはコモディイイダで材料を買い出し。焼きそば麺やうずらの卵など4725円分の材料を購入し、調理をスタートした。中村シェフが買ったのはしめじ、しいたけ、まいたけ、長ネギ、豚ひき肉、焼きそば麺の6品990円分。中村シェフのレシピは公式Xで公開する。凡人チームは、具材を炒め片栗粉と混ぜたオイスターソースを加えた。中村シェフはトースターで麺を焼いている間に豚[…続きを読む]

2025年10月30日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまち若者だけの街じゃない!様変わり【渋谷駅】で爆食ツアー
JO1金城と渋谷にやってきた。にんにく専門店「Garlic×Garlic」やイギリスから輸入したお菓子や瓶詰めを扱う「The British Shop」など、渋谷には個性的な店が続々オープンしている。東急プラザ渋谷にある「AKOMEYA TOKYO」を訪れた。ご飯のお供を選び、土鍋ご飯が楽しめる併設のお食事処で食べさせてもらうことになった。「さんまぼろぼろ」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.