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「しょうが」 のテレビ露出情報

近藤真彦オススメの東京・港区六本木「鮨今福」の「ばらちらし(1万2960円)」をスタジオで試食。陣内智則は「色んな食材のうま味とシイタケの甘みが本当においしい」とコメントした。このお店で近藤が釣り上げた魚を持ち込んで捌いてもらうこともあるという。もう一つの行きつけは熊本県「阿蘇プラザホテル」の「あか牛たかな(770円)」。オンラインでお取り寄せが可能。「あか牛たかな」をスタジオで試食。設楽統は「お肉が入ってるからパンチもある」、近藤真彦は「熊本のオートポリスというサーキットでスーパーフォーミュラのレースに行く時に必ず泊まる宿があって、そこで出してもらって美味しいと言ったら帰りがけに仲居さんがくれた」、坂下千里子は「お弁当のご飯に乗せてもおいしい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ひき肉に豆腐、ナツメグ・ニンニク・しょうが・塩・コショウを加えよく混ぜてハンバーグを作る。ハンバーグを丸めて開いた鶏手羽で包みフライパンで焼く。しょうゆ・みりん・トマトケチャップ・赤ワイン・中濃ソース・コンソメで特製のグレービーソースを作り、鶏手羽を焼いているフライパンに合わせる。別のフライパンでスクランブルエッグを作りごはんの上にかけ、焼けたハンバーグと[…続きを読む]

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豆もやしの春巻き」の作り方を紹介。大豆もやしは根を切って4分ゆでて、ザルに上げて冷ます。豚ひき肉に塩、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、こしょうを加えて混ぜる。もやしを3cm幅に切って水気を取ったら餡の中にいれる。片栗粉、青ねぎの小口切りとしょうがのみじん切りも加えて混ぜる。春巻きの皮は半分に切って、小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。

2025年9月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「モロヘイヤとトマトの中華炒め」を調理。モロヘイヤの葉を摘み1cm幅ほどに切り、トマトをくし切りにする。3cm幅に切った豚バラ肉に酒・しょうゆを揉み込み、油をひいたフライパンで炒める。モロヘイヤ・千切りにしたしょうが・水を加え4分ほど蒸し炒めする。トマトと、オイスターソース・酒・しょうゆ・砂糖・こしょうを混ぜ合わせた調味料を加えて炒め、最後に上から白こしょう[…続きを読む]

2025年9月6日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダロコレコ
VTRを振り返ってトーク。大友花恋は生姜焼きについて「生姜の味も辛味もあるんですけど、それよりも爽やかさ。さっぱり生姜焼きがいただける感じ」などと話した。他にもしょうがアンパンなどがあるということ。

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