TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょう油」 のテレビ露出情報

雷こんにゃくと、こんにゃくの浅漬けの調理法を紹介。カルシウムは酢と一緒にとると、体に吸収しやすくなる。セラミドは、油と一緒にとると吸収率がアップする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
雷こんにゃくと、こんにゃくの浅漬けの調理法を紹介。カルシウムは酢と一緒にとると、体に吸収しやすくなる。セラミドは、油と一緒にとると吸収率がアップする。

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
栗原が3人それぞれに合う麻婆豆腐のレシピを用意した。1つ目は甘口仕立ての「味噌麻婆豆腐」を作る。鍋に鶏がらスープとしょう油を入れて温める。サラダ油を引いた中華鍋で長ネギ、にんにく、しょうが、豚挽き肉を炒め、紹興酒、甜麺醤を加える。鍋のスープと水溶き片栗粉、茹でた豆腐を入れ、ごま油を加える。

2024年11月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚こまの照り焼きステーキ風」を紹介。豚こま切れ肉に酒、しょう油などを揉み込んでいく。その後1cm厚さの食べやすい大きさに丸める。サラダ油をフライパンにひいて焼いていく。

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「カマスと秋ナスのしょうが和え」を紹介。しぎ商店で購入した特大カマスの干物とナスを炭火で焼く。ナスは切れ目を入れておくと火が通りやすい。しょうがを千切りにしておく。焼けたカマスの身をほぐしておく。ナスの皮をむいて食べやすい大きさに切り、カイワレ大根などを入れて和えたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.