TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

先週水曜日から、小田急百貨店新宿店で創業63周年記念「夏のフードフェス」が開催されている。おこわ米八「ご馳走尽しのめでた弁当」はエビ、白身魚などの豪華なおかず、3種類のおこわが入った弁当。ハオチャオズ「わさび餃子」はツーンとした爽やかな辛さが食欲をそそる一品。維新號「内藤とうがらし入り松阪牛肉まん」は、肉の旨みを引き立てる風味豊かな内藤とうがらしが入った肉まん。後を引く辛さがクセになる味わい。イベントでしか味わえない限定グルメがラインナップする中、特に注目の商品は創業63周年にちなんだ「63スペシャルグルメ」。フレンチの名店、墨繪「63周年記念セット」は、墨繪の人気パン詰合せセット。単品で購入すると760円だが、63周年記念として630円で販売。ミートデリカテッセンカイゼル「コロッケ・メンチ食べ比べセット」は、北海道産牛肉を使用したコロッケ、メンチカツなどを食べ比べできる。単品セットでは906円だが、今回は630円で販売。他にも人気中華4品セット、本マグロなどのお寿司詰合せは1630円で楽しめる。6月1日創業記念日には、先着700名に1レシート2000円以上の購入者に、小田急マーク焼き印入りの千なりをプレゼント。問「小田急マークは何をモチーフにしている?」−正解「小田急の小の字」。夏のフードフェスでは旬のフルーツが当たる抽選会、しらすのつかみ取りイベントなども開催。イベントは来週火曜日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
運搬千鳥 それ、どうやって運ぶんじゃ?湘南名物しらす どうやって運ぶ?
湘南しらすの運搬に密着する。

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に適した春の食材、7位はしらす。しらすはカルシウムとカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富。和歌山県でしらす漁に同行すると和歌山県の漁師さんは梅干しと一緒にしらすを食べる。梅にはクエン酸が豊富でカルシウムの吸収を助けるという。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
紹介してくれるのは食パンアレンジ料理研究家のバタ子ママさん。副島淳がフライパンできる絶品アレンジに挑戦。材料は食パン・バター・塩のみ。フライパンにバターを溶かし、食パンに染み込ませるように焼く。バターを追加し裏面も焼いていく。最後に塩をひとつまみ振りかけて完成。副島淳は、お店の塩バターパンが簡単におうちで再現できているなどとコメントした。食パンちょい足しアレ[…続きを読む]

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年3月30日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
パクチーの香り成分リナロールは熱を加えると蒸発して独特の香りが和らぐ。パクチーのアヒージョを食べて児嶋一哉は、根っこうまい加熱しているからクセがないなどとコメントした。オリーブオイルにニンニクとアンチョビを加え、ブロッコリー・マッシュルームを加える。馴染んだところで、パクチーの根っこを加える。香りと食感がアップする。仕上げにパクチーの葉を入れて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.