TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

先週水曜日から、小田急百貨店新宿店で創業63周年記念「夏のフードフェス」が開催されている。おこわ米八「ご馳走尽しのめでた弁当」はエビ、白身魚などの豪華なおかず、3種類のおこわが入った弁当。ハオチャオズ「わさび餃子」はツーンとした爽やかな辛さが食欲をそそる一品。維新號「内藤とうがらし入り松阪牛肉まん」は、肉の旨みを引き立てる風味豊かな内藤とうがらしが入った肉まん。後を引く辛さがクセになる味わい。イベントでしか味わえない限定グルメがラインナップする中、特に注目の商品は創業63周年にちなんだ「63スペシャルグルメ」。フレンチの名店、墨繪「63周年記念セット」は、墨繪の人気パン詰合せセット。単品で購入すると760円だが、63周年記念として630円で販売。ミートデリカテッセンカイゼル「コロッケ・メンチ食べ比べセット」は、北海道産牛肉を使用したコロッケ、メンチカツなどを食べ比べできる。単品セットでは906円だが、今回は630円で販売。他にも人気中華4品セット、本マグロなどのお寿司詰合せは1630円で楽しめる。6月1日創業記念日には、先着700名に1レシート2000円以上の購入者に、小田急マーク焼き印入りの千なりをプレゼント。問「小田急マークは何をモチーフにしている?」−正解「小田急の小の字」。夏のフードフェスでは旬のフルーツが当たる抽選会、しらすのつかみ取りイベントなども開催。イベントは来週火曜日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
文明堂カフェで駿河湾桜えび&しらすパスタ。

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたを[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市でご飯調査。11月中旬から紅葉が見頃。湘南グルメと言えばしらす。

2024年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロが教えるこの料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マ[…続きを読む]

2024年10月13日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
兵庫県の垂水漁港でしらす料理をいただく。「夜明けのしらす丼」をいただいた。夜明け前の朝4時から網を入れることで、しらすがプランクトンを食べる前に水揚げし、透明度が高くt雑味が少ないのが特徴。「釜揚げしらすのかき揚げ」は優しい塩味がのりとの相性抜群。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.