TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

続いては静岡ならではのユニークな缶詰を紹介。「しらすの缶詰」は、駿河湾でとれたものを釜揚げして、調味料を加えずに缶詰にしてる。そのため、しらすの美味しさをそのまま味わうことができる。他にも、「桜えびの缶詰」「マッシュルームの缶詰」などがある。缶詰の開発に携わる山梨瑞穂さんは、「静岡のおいしさが詰まったものを全国に届けたいという思いで作っている。長期保存がきくので、いつでもどこでも食べていただける。」と話した。こちらの会社では、缶詰に親しんでもらおうと、簡単にできるレシピを紹介してる。ツナとマッシュルームの缶詰を使った「ポテトサラダ」は、うま味の詰まった缶詰を油ごと使うことで料理が引き立つ。続いて「ツナ」と「しらす」の缶詰を使った「ツナとしらす缶詰のごまそうめん」を紹介。豆乳に、しょうが、めんつゆ、すりごま、ツナ缶(油ごと)を加える。茹でたそうめんに、このタレをかけ、しそ、みょうが、しらすをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオに「ツナとしらす缶詰のごまそうめん」が登場。松井絵里奈は食べ、「ツナのうま味がいい仕事してる」とコメントした。続いて、瓶詰めのツナ「レモンとローズマリー」「イチジクとクルミ」が登場。天野ひろゆきは、「レモンとローズマリー」を食べ、「爽やか、洋に変わってる」とコメントした。瓶詰めのツナを作ってる関根さんによると、オススメは、そのままパスタソースにしてほ[…続きを読む]

2024年6月22日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅浅野和之がぶらり旅
さらに寒川駅周辺をぶらりとあるく浅野さん。天の魚という店にやってきた。相模湾でとれた魚などを調理してくれる居酒屋だ。ピザもあるとのこと。グラスビールをいただく浅野さん。たまんないと言う。

2024年6月21日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
田舎くれんぼ(田舎くれんぼ)
大竹班がやって来たのは愛知・日間賀島。三河湾に浮かぶ離島で、知多半島の師崎港から高速船で10分。タコとフグが名産、通称「タコの島」。隠れている芸能人は4人。隠れる場所は島をほぼ1周する周囲4kmのかくれんぼルート。大竹班は島の東にあるサンライズビーチを出発し、反時計回りに捜索スタート。制限時間3時間で4人全員を見つけ出す。勝ったら村の特産品10万円分を獲得で[…続きを読む]

2024年6月18日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!(踊る!さんま御殿!!)
pecoは明石家さんま風に子供を褒誉し、ギャル曽根は食べ物は大切にするべきとマナー、食材の産地などを説明している。澤穂希、谷亮子も食にはこだわっていて、運動後20~30分にはタンパク質を摂取するよう言い聞かせている。平愛梨は夫の長友佑都を見ているようで、おやつにスルメを食しているという。平野ノラは愛娘との思い出話、写真でカルタをつくっていて、年を重ねるうちに[…続きを読む]

2024年6月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.得するトレンド トクトレ
鎌倉のアジサイの名所と言えば、長谷寺と明月院だ。混雑を避けられるアジサイの穴場スポットとして、鎌倉駅から車で10分ほどにある一条恵観山荘があがった。江戸時代初期に一条家の別邸として建てられた山荘を京都から鎌倉に移築したもので、入口にはアジサイを浮かべた花手水が出迎えてくれる。一般公開は2017年からと比較的新しく、50種類ほどのアジサイを鑑賞できる穴場スポッ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.