TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

スタジオに「ツナとしらす缶詰のごまそうめん」が登場。松井絵里奈は食べ、「ツナのうま味がいい仕事してる」とコメントした。続いて、瓶詰めのツナ「レモンとローズマリー」「イチジクとクルミ」が登場。天野ひろゆきは、「レモンとローズマリー」を食べ、「爽やか、洋に変わってる」とコメントした。瓶詰めのツナを作ってる関根さんによると、オススメは、そのままパスタソースにしてほしいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
運搬千鳥 それ、どうやって運ぶんじゃ?湘南名物しらす どうやって運ぶ?
湘南しらすの運搬に密着する。

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に適した春の食材、7位はしらす。しらすはカルシウムとカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富。和歌山県でしらす漁に同行すると和歌山県の漁師さんは梅干しと一緒にしらすを食べる。梅にはクエン酸が豊富でカルシウムの吸収を助けるという。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
紹介してくれるのは食パンアレンジ料理研究家のバタ子ママさん。副島淳がフライパンできる絶品アレンジに挑戦。材料は食パン・バター・塩のみ。フライパンにバターを溶かし、食パンに染み込ませるように焼く。バターを追加し裏面も焼いていく。最後に塩をひとつまみ振りかけて完成。副島淳は、お店の塩バターパンが簡単におうちで再現できているなどとコメントした。食パンちょい足しアレ[…続きを読む]

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年3月30日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
パクチーの香り成分リナロールは熱を加えると蒸発して独特の香りが和らぐ。パクチーのアヒージョを食べて児嶋一哉は、根っこうまい加熱しているからクセがないなどとコメントした。オリーブオイルにニンニクとアンチョビを加え、ブロッコリー・マッシュルームを加える。馴染んだところで、パクチーの根っこを加える。香りと食感がアップする。仕上げにパクチーの葉を入れて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.