TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

体験型の道の駅について浅井さんは「増えてきていて夏休みに入るので魚のつかみ取りなどのイベントをやるところも増える」などと話した。道の駅の達人オススメ2ひんやりグルメを紹介。道の駅スペシャリスト・浅井佑一オススメのひんやりグルメは愛知県あかばねロコステーションにジェラートで全20種類あり地元でとれた素材を使っているという。「スイートコーンジェラート」「大葉ジェラート」「しらすジェラート」をスタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に適した春の食材、7位はしらす。しらすはカルシウムとカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富。和歌山県でしらす漁に同行すると和歌山県の漁師さんは梅干しと一緒にしらすを食べる。梅にはクエン酸が豊富でカルシウムの吸収を助けるという。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
紹介してくれるのは食パンアレンジ料理研究家のバタ子ママさん。副島淳がフライパンできる絶品アレンジに挑戦。材料は食パン・バター・塩のみ。フライパンにバターを溶かし、食パンに染み込ませるように焼く。バターを追加し裏面も焼いていく。最後に塩をひとつまみ振りかけて完成。副島淳は、お店の塩バターパンが簡単におうちで再現できているなどとコメントした。食パンちょい足しアレ[…続きを読む]

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年3月30日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
パクチーの香り成分リナロールは熱を加えると蒸発して独特の香りが和らぐ。パクチーのアヒージョを食べて児嶋一哉は、根っこうまい加熱しているからクセがないなどとコメントした。オリーブオイルにニンニクとアンチョビを加え、ブロッコリー・マッシュルームを加える。馴染んだところで、パクチーの根っこを加える。香りと食感がアップする。仕上げにパクチーの葉を入れて完成。

2025年3月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今旬の熱海ツアー
大沢あかね、藤本美貴が観光客に聞いた今行くべき熱海の旬スポットを巡る。絶景フォトスポットで話題の「MOA美術館」を訪れる。世界最大級の万華鏡のプロジェクションマッピングを紹介。ミュージックビデオやドラマ撮影にも使われていて、非日常空間の映え写真が撮れる。こちらで大沢がダンスを披露した。来週頭が見頃というソメイヨシノと相模湾の絶景スポット。絵画に入っているよう[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.