TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

愛媛・伊方町から中継。伊方町はしらすの産地で加工場を取材した。水揚げされて遅くても20分でここに運ばれる、スピード勝負の絶品しらす。新物釜揚げしらすを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺(華丸丼と大吉麺)
華丸・大吉が今話題の「裏鎌倉」で丼・麺探し。街をぶらりしながら1回全部のお店を見てから考える。途中でラーメン店、うなぎ丼、そば店、などを一通り見たが、お店は決まらずさらにぶらりすることに。しらす丼のお店を発見。鎌倉は黒潮の暖流が流れ込む相模湾で新鮮なしらすが水揚げされる。途中で鎌倉PIGPARK御成通り店に立ち寄る。マイクロブタとの触れ合い、エサやりを体験し[…続きを読む]

2025年5月24日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!(オープニング)
今回は静岡の旬を食べ尽くす海鮮まつりの旅。

2025年5月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間里山菜園 有機のチカラ
「春キャベツとしらすのペペロンチーノ風」の作り方。ニンニク、キャベツ、赤唐辛子を炒め、最後にたっぷりしらすをイン。試食した牧田習は「キャベツのうまみが出ている」とコメント。

2025年5月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
しらすは骨も内蔵も丸ごと食べられ、カルシウム、ビタミンD、DHAなど栄養豊富で味も絶品のスーパーフード。今が旬のしらすを食べる絶好のタイミング。今日はしらすマスターが活用術や絶品おとりよせしらすグルメを紹介。

2025年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県佐倉市
内田さんのごはん作りを拝見。ピザ生地をつくり、ニンニクオイルを塗って、タケノコ、釜揚げしらす、ピザをのせて、塩コショウで味付けして焼いたら「タケノコとシラスのピザ」の完成。。鶏むね肉、ニンニクなどを袋に入れて、玄米フレークを衣につけて焼いたら「フライドチキン」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.