TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

ドレッシング活用法を紹介、漬け込みなしの鶏むね肉ソテーと玉ねぎドレッシング漬け込み5分のものを食べ比べると柔らかさが違い酸味も感じないという。メーカーが実験したが5分も60分も変わらなかったということ。調味料使い切り術を料理研究家島本さんに教わる。焼き肉のたれなどは肉を焼くときというイメージがあるので醤油の代わりに冷ややっこ、卵かけご飯、炒飯の時などに使うとコクや風味が変わって楽しい。また焼き肉のたれを酢で割りドレッシングにするのがオススメでポイントは少しだけかけるだと話した。LiLiCoさんの冷蔵庫であまりがちなマスタードなどは蜂蜜とマスタードでハニーマスタードのようにして蒸し野菜で食べるのが合うと紹介、いつも食べているものにちょい足しがいいとオススメした。また柚子胡椒、豆板醤など塩分の濃いものは冷凍ができるので保存場所を冷凍室に変えると菌が発生せず長く食べられるという。次はつい大容量で買ってしまう肉の使い切り術を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「煮込みハンバーグ」を調理。新じゃがいもをすりおろし、付け合せ用にも一口大に切ったじゃがいもを用意する。合いびき肉にすりおろしじゃがいも・たまねぎ・塩・にんにく・こしょう・卵を入れて混ぜる。さやいんげんは3等分に切る。たねを成形して焼いていく。水・赤ワイン・みりん・トマトケチャップ・しょうゆでたれを作り、じゃがいもと一緒にフライパンに入れて煮込む。7分煮込ん[…続きを読む]

2025年5月21日放送 0:45 - 1:15 フジテレビ
いたジャン!いたジャン!
フライドポテトなのに1時間待ち!? ポテト界の風雲児が作る激うまフライドポテトを紹介。フリッツ・ブルージュはベルギーの本場ポテトを忠実再現。本場海外からのお客も増えているという。国産のじゃがいもを手洗いし、太めにカットしていき低温と高温で二度揚げ。明太マヨなどでいただく。クイズに答えられたメンバーだけ食べられる。問題はフライドポテトをチップスと呼ぶ国は次のう[…続きを読む]

2025年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ショールームで便利グッズを学ぶンデス
「ぐるぐる舞米」は水流だけでお米が研げるボウルで、蛇口から水を注ぐだけで容器内部に水流が発生してお米を研ぐことができる。またお水も容器でそのまま測ることができる。「クマPETAKORAシンク洗い」はスポンジの裏にミクロ単位の小さな吸盤が付いていて、シンクに貼ったまま置いておくことができる。「野さしい菜ブラシ にんじん型」は野菜洗い専用のブラシで、蛇腹状のボデ[…続きを読む]

2025年5月19日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
もったいないセールについて客からは商品をお得に、メーカーは在庫を減らせる、百貨店にとっては売り上げに繋がるということ。賞味期限の記載がないものについて解説、フルーツの生産販売を行う会社はバナナの茶色い斑点は熟して甘くなると出るものなので食べても問題なし、果肉が黒いところは体への影響はないが気になる場合は取り除くということ。たまごの基準は生で食べる場合は賞味期[…続きを読む]

2025年5月18日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(Dearにっぽん)
宮田ラリーサさんはいまも避難生活を続けるおばあちゃんのもとに向かった。徳光しさのさん(86)。金沢に避難しながら友人が住む輪島の仮設住宅に通っている。2人が出会ったんは3年前。
きっかけは写真仲間とともに上大沢町を訪れたことだった。日本海からの強い風が吹きつける上大沢町。家屋を守る間垣に囲まれ20世帯が暮らしていた。集落の真冬の生業が岩のり漁。ラリーサさん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.