TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

続いてはポテトサラダ。じゃがいもは皮付き、にんじんはいちょう切りで茹でる。マヨネーズを作る。卵黄を混ぜ、サラダ油を少しずつ。ここにワインビネガーと砂糖と塩を加える。じゃがいもは皮を剥きハムをカット。ピクルスは輪切りにする。玉ねぎもスライスしていく。じゃがいもを潰し、他の材料を加えて混ぜる。マヨネーズを加えて完成。お好みで粗挽き胡椒を。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
万博会場から渡邉アナが中継。ルクセンブルクパビリオンはルクセンブルクの国旗をイメージし赤や青のラインがひかれているのが特徴。このパビリオンに併設されているレストランを紹介。ルクセンブルクの伝統的なカフェやバーを再現したデザインとなっており、伝統料理の「グロンペルキッシェルシャー」2300円などがいただける。主食の一つであるじゃがいもに卵、玉ねぎ、バジルなどを[…続きを読む]

2025年4月17日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋世間の怒SP
トランプ大統領は「アメリカ産のコメを輸入する際、日本は700%の関税を課している」と言及している。日本の輸入米は一定量は税金がかかっていないが、枠を超えた分はキロあたり341円がかかる。通商代表部のグリア代表は「日本市場への参入、特に農業市場への参入を拡大したい」などとしており、コメの輸入枠拡大を求めてくる可能性がある。1950年、病害虫への懸念から生のじゃ[…続きを読む]

2025年4月17日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理本田明子のあきっこない料理
「鶏じゃが」を調理。新じゃがいもを切って鍋に入れ、ふたをしてごま油で焼いていく。鶏もも肉・みりん・酒・しょうゆを入れて強めの中火で5分間煮る。調味料は肉まがけて入れるのがポイント。水を加え、強めの中火で10分間煮る。絹さやを入れ、5分間蒸らして味をしみこませる。

2025年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
スーパーアキダイではキャベツやはくさいの値が下がり、お手頃価格になっていた。秋葉社長は、太くてずっしりして先端が黄色いタケノコが美味しいと話した。土佐煮や焼きタケノコがオススメ。秋葉社長は、野菜の産地の気温が気になる、春野菜にとって暑さはまずい、25℃くらまでならと話した。キャベツの産地である三浦市は、この先の最高気温は21℃ほど。鉾田市も24℃までは上がる[…続きを読む]

2025年4月16日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか春の節約祭り
一緒に保存するとじゃがいもが長持ちするのはどっち?A:リンゴ、B:レモンという問題が出題された。正解はA:リンゴ。バナナの成長を遅らせ傷みにくくする方法は?A:ヘタにつまようじを刺す、B:ヘタをラップで包むという問題が出題された。正解はB:ヘタをラップで包む。アボカドが黒くなるのを防ぐ方法は電子レンジで短時間加熱する。また、タマネギと一緒に保存する。ラップの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.