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「じゃがいも」 のテレビ露出情報

村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料などを入れていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
いぶりがっこレシピを紹介。「なめろう」はアジ・ネギ・ショウガ・秋田みそと混ぜる。千切りにしたいぶりがっこを添えて完成。
「いぶりがっこのポテサラ」を紹介。ゆでたじゃがいもを粗めに潰しいぶりがっこ・マスカルポーネチーズを混ぜる。生ハムを添えてフライドオニオンをかけたら完成。
「アヒージョ」を紹介。オリーブオイルをニンニクの香りがたつまで熱する。牛モツ・いぶ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 2:55 - 3:40 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
新食感フライドポテトのレシピを紹介。じゃがいもを太めに切りふんわりとラップをして電子レンジで加熱。いもの表面がヌルヌルしてくればOK。さわれる程度に冷めたらラップなどで密封して冷凍庫に入れる。後は食べたいときにそのまま揚げるだけ。

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
安塚さんはじゃがいもの皮をむき、米粉と卵の衣にからませて、パン粉をまぶして揚げて「いもフライ」を作った。友人の神島さんはシーグラスアートをやっている。

2024年12月17日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
年末年始のいたわりゴハン、注目の「せいろ蒸し」を紹介。油を使わず調理でき、茹でるより栄養素や旨味を逃しにくい。せいろメーカーでは3年前に比べ売り上げが50%アップしているという。りよ子さんに、せいろ選びからレシピまで教わる。
りよ子さんのせいろ蒸しレシピを紹介。疲れたときのイチオシは「からだ整いごはん」。空だきを防ぐため水は鍋の8分目。余っている食材を一口[…続きを読む]

2024年12月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先月、東京・表参道にオープンした「FCS cheese&cafe表参道」では、新鮮なブッラータチーズを販売している。イートインでのパンとのセット販売のほか、持ち帰りもできるという。また、3種のじゃがいもを使った「十勝3種のじゃがいもブッラータスープ」もオススメ。

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