TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

今夜7時から放送の「ジョブチューン」。今回は「ブランチ」特別編。我が社の看板商品はどっち。カルビーの大人気商品、かっぱえびせんVSポテトチップス。先に誕生したのは、かっぱえびせんで1964年。きっかけは、カルビー創業者の松尾孝の思い出の味。社長肝いりの商品だったが爆発的には売れず。ところが当時のCMで40代以上には懐かしい「やめられないとまらない」のキャッチコピーで認知度は跳ね上がり売り上げも2倍に急上昇。作り方を紹介。生地に筋が入っていることで生地の表面積が増え、乾燥する際に水分が抜けやすい。筋によりサクサク&味のバランスがUP。凹凸があることで、塩を効率よくキャッチできる。続いて創業者の松尾が着手したのがポテトチップス。当時は大量のじゃがいもの確保が難しく製造機械を入れることにも大苦戦。そこで思いついたのが、かっぱえびせんの製法を用いて小麦粉にジャガイモのペーストを加え、発売。それがサッポロポテト。この成功を足がかりに、1975年にポテトチップスを発売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、帯広の名物を紹介した。

2025年2月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「塩サバとじゃがいものガーリック焼き」のレシピを紹介。じゃがいもの皮をむいて輪切りにする。水に浸して電子レンジで加熱する。にんにくを薄切りにする。塩さばはペーパータオルで水気を切る。ペーパータオルでじゃがいもの水気を取りさばと一緒に片栗粉をふる。オリーブ油でにんにくを加熱する。

2025年2月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一度は食べてほしい絶品パン11選
カレーパングランプリ5年連続受賞の「ケーキとパンのお店ソレイユ」オーナーシェフ・鈴木さんのイチ押しカレーパンは、BOULANGERIE SEIJI ASAKURA「チーズカレー」。東京・港区高輪にあるBOULANGERIE SEIJI ASAKURAは、パン・オブ・ザ・イヤー 2015のカレーパン部門で金賞を受賞している。生地は自家製天然ぶどう酵母を使用し、[…続きを読む]

2025年2月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ジャングルポケット太田のオススメのスリルがあるものは「カレーうどん」。好きだが、洋服に汁が飛ぶんじゃないかというスリルを味わいながら食べる食べ物とのこと。愛知県名古屋市にある「魂のカレーうどん」の「炙りベーコンチーズカレーうどん」を紹介した。「魂のカレーうどん」はカレーうどん甲子園で2年連続最高金賞を受賞している。店主の狩野公宣さんがスタジオで「炙りベーコン[…続きを読む]

2025年2月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
北海道は牛乳生産量、野菜収穫量、牛肉産出額が全国で1位。そんな農業大国に新たな作物が続々登場している。ここ数年、北海道は食料自給率(カロリーベース)が200%超え。食を支えるという意味では北海道が重要だという。道内ではサツマイモの生産が伸びており、北海道の涼しい気候だと“ねっとり感”が出て、最近評価が上がっている。温暖化の影響でブドウの作付けに適している場所[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.