TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

全てのものが高くなっていて、野菜も高かった状況から少しは落ち着いてきただが、平年と比べると高い。小松菜は今年1月200円だったのが約140円に、レタスも250円ほどだったのが約180円に、ネギも320円ほどだったのが約280円になった。直売所担当者は「安く買うのは今が最後のチャンスかも…今後価格は据え置きか、上がっていく可能性が高い」と話す。小売店での野菜の価格は安くなったとはいえ、どれも平年比よりは高く、キャベツ、ねぎ、大根、たまねぎは平年比の2倍ぐらい、レタス、人参が1.3倍ほど。秋元は「2月の少雨や気温の低下による影響で収穫量が減った」と話す。他の品目を見ていくと、春キャベツの生育は遅れており、値段は平年を上回る見通し。新じゃがいもは北海道では生育が順調だが、鹿児島では遅れており、地域差があり、値段も平年を上回るという。新玉ねぎの生育は順調だが、値段も平年を上回るが、産地によっては安くなるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スパイスボールを使ったカレーを希望する店主。生地をつくってスパイシーボールをつくる。具材をつつんで蒸す。手羽元を鍋に入れて煮込むとスープカレーが完成。ホームページでレシピを公開。

2025年8月11日放送 1:25 - 1:55 フジテレビ
萩原利久のwkwkはぎわランド(萩原利久のwkwkはぎわランド)
2周年お疲れ!サマーキャンプでwkwk。まずは2人でカレーライス作り。手つきが危ない小島は火起こし係に。最近料理をするようになったという萩原が食材カットを担当した。あっという間に火起こしを完了した小島に驚きつつ、萩原が肉と野菜を準備。にんにくで肉を炒め野菜と煮込んだ。煮込んでいる間、サマーキャンプの定番ドリップコーヒに挑戦。コーヒーに詳しい小島がミルで豆を挽[…続きを読む]

2025年8月10日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
牛乳カレーを作る。サラダ油で豚肉・玉ねぎ・にんじんを炒め、水を加えにんじんが柔らかくなるまで煮込む。じゃがいもはバターとにんにくで炒め煮崩れを防ぐ。じゃがいも・牛乳を加え煮込む。果物の甘み系と野菜の旨み系というスパイスの異なるルーを2種類入れることで味に深みが出る。

2025年8月10日放送 1:00 - 1:30 テレビ朝日
テレビ千鳥これで生ビール飲んだら旨いんじゃ
まずは、大悟のおつまみプレゼン「好きなもんにカレー粉かけたんじゃ」。じゃがいもをカットし電子レンジで温め、ウィンナーを軽く潰して炒めじゃがいもを投入。調味料をあえて、カレー粉をかけ最後に天かすをかけて完成。試食人、餅田コシヒカリがビールと一緒に試食していた。

2025年8月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!世界の朝ごはん
外国人家族のお宅にお邪魔して、どんな朝食を食べているのか調査。関口メンディーと高橋海人がインド人ファミリー の朝食を調査する。高橋海人らは歓迎の印にティーカーを額に塗られた。作ったのは豆を使った生地・ドーサ。ナーンは宮廷料理発祥で現地では特別な日に食べる。ドーサは2種類の調味料・チャートニーを添えて食べる。
ドーサをつかった朝ご飯。ジャガイモ、ターメリック[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.