TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

「わたしのチキンスープ」を調理。鶏もも肉、鶏むね肉の2種類の鶏肉を切り分け、水を強火にかけ煮立ったら酒・塩を加え、鶏肉を入れる。たまねぎ・にんじん・セロリの葉を入れ、ほぐしすぎず弱めの中火で2~3分間煮てほんのり香りをつける。紙タオルを敷いたざるでこし、スープと具に分ける。野菜は取り除く。冷蔵庫で3日間保存可能。いただくときは、すだちを添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
薬膳料理研究家・山田奈美さんが家で作れる薬膳レシピを紹介。まずはストレスを感じる人へのおすすめのレシピ。サンマの頭と内臓を落とし、水でよく洗い水気を拭き取る。サンマとキノコを蒸す皿に乗せ、塩・生姜を加える。水を入れた鍋に高さを出すための皿を敷き、具材を乗った皿を乗せたら蓋をして強火で15分程度蒸す。サンマは気の流れを良くし、キノコは気を補うと考えられているた[…続きを読む]

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
エリさんイチオシのバーガーは「道の駅くるくるなると」のすだちを丸ごと1個使用した「すだちと阿波どりのフライドチキンバーガー(ポテト付き)」。スタジオで試食したマツコは「めちゃくちゃいいバランスで入ってる。めちゃくちゃバランスがいい」とコメント。

2025年9月29日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
徳島県では特産のすだちが旬を迎えて椅子r。高k内のすだちの9割を生産する高知県では、農家の高齢化が課題となっている。そんな中、異業種の企業が農家と連携して、特産品を守ろうという取り組みを取材した。

2025年9月27日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題「日本人の人気ランキングはTOP10に入らないものの、外国人には人気No.1のメニューは?」が出題された。特に外国人に人気だという8品から選んで回答する。「京しっぽく」はごま豆腐や鴨肉が入ったうどん。「つるとん三昧」はきつねと肉、わかめ、天ぷらが入ったメニュー。先攻・えなりチームは「かつカレーのおうどん」、後攻・相葉チーム「つるとん三昧」を注文した。

2025年9月26日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
最新の1か月予報では全国的に高温傾向で秋の進みは超スローペースとみられている。9月下旬の気温の平年値が10月いっぱい続くイメージだという。ただ去年の10月よりは暑さは和らぐ見通しとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.