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「すね肉」 のテレビ露出情報

次の料理は肉巻きハンバーグ。宮舘は味の感想にパンチがすごいと答えた。牛肉お中でも旨みが濃厚なすね肉を使用し、つなぎに卵を入れて塩コショウで味付け。食感を出すためにニンジンをいれ、成形したものをすき焼き用の肩ロースで巻いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城ブランド!常陸牛で新料理作り
メインディッシュは、パイシートに焼き方を置く。切込みを入れて耐熱シートをいれたらタルトストーンを中へ。パイの膨らみ、型崩れを防ぐ重しだという。220度のオーブンで10分間焼き上げ、ソースを作る。すね肉とランプ1センチ角にカット。塩コショウで下味をつけてオリーブオイルで焼き上げ赤ワインと水をいれてブーケガルニやコンソメを入れて2時間煮込む。ルーは小麦粉をいれて[…続きを読む]

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

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