TVでた蔵トップ>> キーワード

「そば」 のテレビ露出情報

そばどころ福井の愛好家たちによる、新春恒例の初打ち式が佐佳枝廼社で開かれた。会員を代表してえぼし姿の3人がそば粉をこねる、延ばす、そして切る3つの工程に分かれて県内で収穫されたそば粉を使って、ことし初めてのそばを打った。そして打ちたてのそばを神前に供えて新年の健康や五穀豊じょう、そば打ち技術の向上を願っていた。そばを延ばす担当の青池昭典さんはすべてうまくいったと思うと笑顔だったが、名人大会を突破したいと意気込む様子を見せている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
わき水とそばと緑あふれる深大寺から生中継

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!銀座密着
銀座でランチのオススメなのが「tccGINZA」で昔ながらの洋食店です。看板メニューのオムライス「田村牛ビーフシチューのせオムライス」はふわとろの卵に兵庫県産の田村牛を使った自家製ビーフシチューをたっぷりかけた一品。他には塩パンの元祖と言われる「塩パン屋パン・メゾン銀座店」で一日に5000個売れるという「塩パン」120円がオススメ。その他にも「とんかつ 恵亭[…続きを読む]

2025年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
山中湖をめぐる秋の富士山絶景散歩、山中湖 花の都公園を訪れた。広大な敷地にチューリップやヒマワリ・コスモスなど季節ごとに彩りを変える花々が咲き誇る。園内からは花畑から富士山を見ることができ、夏から秋に咲くキバナコスモスが富士山の足元に広がり秋ならではの絶景となっている。2人は花畑・農園エリアへ、種まき時期をずらして開花した遅咲きのヒマワリを楽しむことができる[…続きを読む]

2025年10月13日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
そば派かうどん派かについて。出水アナは「小さい頃の思い出が山田うどんなのでうどん派」、井上アナは「冷たいのはそば。温かいのはうどん」などと話した。石井さんはカレーそばを食べるという。

2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
宮城県登米市の偏愛グルメ「油麩丼」を紹介。油麩は油で揚げて作った麩。登米の豆腐店が油揚げや豆腐の代用品として考案したのが発祥といわれる。「大衆食堂つか勇」のご主人はB-1グランプリに出店し油麩丼を世に広めた功労者の一人。油麩丼は今や町中で食べられる郷土料理となった。油麩丼を考案したのは「味処 もん」の女将・海老名さん。宮城県民の油麩の使い方は無限大で肉じゃが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.