TVでた蔵トップ>> キーワード

「そば」 のテレビ露出情報

そばどころ福井の愛好家たちによる、新春恒例の初打ち式が佐佳枝廼社で開かれた。会員を代表してえぼし姿の3人がそば粉をこねる、延ばす、そして切る3つの工程に分かれて県内で収穫されたそば粉を使って、ことし初めてのそばを打った。そして打ちたてのそばを神前に供えて新年の健康や五穀豊じょう、そば打ち技術の向上を願っていた。そばを延ばす担当の青池昭典さんはすべてうまくいったと思うと笑顔だったが、名人大会を突破したいと意気込む様子を見せている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 18:25 - 20:40 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?
外国人観光客に大人気の日本。観光客数は8カ月連続で300万人を突破している。お目当てはグルメ。外国人観光客に「これから何食べる?」という調査を行った。

2025年7月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
今年2月に結成したB&ZAIが、カクエキ!のイベントをEX THEATER ROPPONGIで行っている。きょうの問題は、「B&ZAI手づくりしたものは?」。選択肢は、すし・あめ・そば。

2025年7月21日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
猛暑を乗り切るヒットアイテムの秘密を徹底調査。夏を乗り切るためにどうしたらいいのかマーケティングライターの牛窪恵さんに伺うと、注目なのが日本人が昔方親しんできた夏にスタミナがつくうなぎ料理を手軽に食べられるお店に人気が出ているという。ウナギは疲労回復はもちろん滋養強壮に欠かせない栄養がたっぷりだが高価。そこで今回訪れたのは開業から話題となっている人気チェーン[…続きを読む]

2025年7月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
唯一無二の素麺をだす半田そうめん専門店「半田そうめん食堂」を訪問。季節に合わせたそうめんが評判。「季節の半田そうめん(1500円)」を試食。太さが特徴だ。強いコシでダシがうまい。

2025年7月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチTOPNEWS
納豆売れ行き好調のワケ。去年納豆の市場規模は過去最高の2874億円。1世帯あたりの年間消費金額も4770円と過去最高。今「ご飯のお供」としてだけでなく”おかず一品”として食べ方が広がっていることから需要に繋がっている。もう1つの人気の理由は「価格」。また鉄・カルシウムなどが豊富で夏バテ防止にも最適。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.