TVでた蔵トップ>> キーワード

「そら豆」 のテレビ露出情報

「ビールと一緒に買うスナック菓子」第8位は“プリングルズサワークリーム&オニオン”。140か国でこれまで100種類以上のフレーバーが発売され、サワークリーム&オニオンは国内で不動の人気No.1でプリングルズの代名詞にもなっている。
第7位は“スティックカラムーチョホットチリ味”。パンチのある唐辛子の辛味とビールの相性が若い人たちに刺さって20代では1位。カラムーチョとビールが元気の源と言う人もいるくらいだ。
第6位は“miinoそら豆しお味”。そら豆を素揚げして、味付けはシンプルに塩のみで、4年以上の歳月と100回以上の試作を繰り返して2017年に完成した。
第5位は“ポテトチップスうすしお味”。1975年に発売し、これまで15回のリニューアルが行われており、時代に合わせて塩を変えている。2019年のリニューアルの際に行われた試作は200回以上で、定番の味は時代に合わせて変化している。
第4位は“ピザポテト”。チーズを乗せてトースターで1分ほど加熱したり、チーズとチリソースをトッピングしたりなど一手間を加えることでビールがさらに進むお供になる。
第3位は“暴君ハバネロ”。刺激的な辛さとビールの相性が抜群で、このままでも辛いが過去には期間限定で辛さ2倍の「暴君ハバネロW」など辛さ倍増の商品が発売されていた。
第2位は“サクサク食感のいか天&のり天”。SNSでもドハマりしている人が続出しており、いか天とのり天がビールがすぐなくなるくらい合っている。また、癖になる美味しさから男性部門で1位になっている。
第1位はインタビューすると父親がよくつまんでいたり、馴染みがある味だという。今ニッポン人が最も一緒に買っているスナック菓子は何なのか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
大分の山奥で妻・希美さん、娘・光ちゃんと暮らす裕次さん一家に密着。東京で都会生活を送っていたが、日本各地を転々としたあと1か月前から大分の山奥に住み始めた。裕次さんは古民家の修繕作業に励んだ。木を切って居間とトイレをつなぐ渡り廊下を作り、抗菌効果があると言われるビワの葉の汁で板をコーティングした。畑では野菜を栽培しており、365日3食自給自足を目指している。[…続きを読む]

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているの[…続きを読む]

2024年6月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「そら豆と鶏ささ身のクリーム煮」、「そら豆のブルスケッタ」を調理。そら豆を熱闘で1~2分間、色が濃くなるまで茹でる。豆鼓を細かく刻む。鶏ささ身の筋をとり一口大に切る。バター・水を炒め、肉の表面が白くなるまで炒める。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、そら豆・豆鼓・生クリームを入れる。1~2分間煮たらクリーム煮の完成。そら豆をつぶし、粉チーズ・オリーブ油・茹で[…続きを読む]

2024年6月14日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
枝豆とそら豆をてんびんにのせた。

2024年6月8日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園嗚呼!!みんなの動物園 池崎猫2時間SP
池崎は佐吉の爪切りにチャレンジし、爪を切ることができた。預かり始めの頃は池崎の姿を見ただけで逃げていたが爪を切らせてくれるまでに成長した。しかし爪を切れたのは1本だけという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.