TVでた蔵トップ>> キーワード

「そら豆」 のテレビ露出情報

「ビールと一緒に買うスナック菓子」第8位は“プリングルズサワークリーム&オニオン”。140か国でこれまで100種類以上のフレーバーが発売され、サワークリーム&オニオンは国内で不動の人気No.1でプリングルズの代名詞にもなっている。
第7位は“スティックカラムーチョホットチリ味”。パンチのある唐辛子の辛味とビールの相性が若い人たちに刺さって20代では1位。カラムーチョとビールが元気の源と言う人もいるくらいだ。
第6位は“miinoそら豆しお味”。そら豆を素揚げして、味付けはシンプルに塩のみで、4年以上の歳月と100回以上の試作を繰り返して2017年に完成した。
第5位は“ポテトチップスうすしお味”。1975年に発売し、これまで15回のリニューアルが行われており、時代に合わせて塩を変えている。2019年のリニューアルの際に行われた試作は200回以上で、定番の味は時代に合わせて変化している。
第4位は“ピザポテト”。チーズを乗せてトースターで1分ほど加熱したり、チーズとチリソースをトッピングしたりなど一手間を加えることでビールがさらに進むお供になる。
第3位は“暴君ハバネロ”。刺激的な辛さとビールの相性が抜群で、このままでも辛いが過去には期間限定で辛さ2倍の「暴君ハバネロW」など辛さ倍増の商品が発売されていた。
第2位は“サクサク食感のいか天&のり天”。SNSでもドハマりしている人が続出しており、いか天とのり天がビールがすぐなくなるくらい合っている。また、癖になる美味しさから男性部門で1位になっている。
第1位はインタビューすると父親がよくつまんでいたり、馴染みがある味だという。今ニッポン人が最も一緒に買っているスナック菓子は何なのか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!絶対に買うべき!超お得!コストコ商品大放出スペシャル!!
コストコの年末年始絶対買うべきデリカ2位は「ローストビーフハイローラー」。トルティーヤで野菜・肉・チーズを巻いた惣菜で、年末限定商品となっている。1位は「ゴルゴンゾーラニョッキ」。容器ごとオーブンで焼き、そのまま出すことが出来るのがポイント。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
大分の山奥で妻・希美さん、娘・光ちゃんと暮らす裕次さん一家に密着。東京で都会生活を送っていたが、日本各地を転々としたあと1か月前から大分の山奥に住み始めた。裕次さんは古民家の修繕作業に励んだ。木を切って居間とトイレをつなぐ渡り廊下を作り、抗菌効果があると言われるビワの葉の汁で板をコーティングした。畑では野菜を栽培しており、365日3食自給自足を目指している。[…続きを読む]

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているの[…続きを読む]

2024年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
清瀧さんのお母さんはそら豆を茹で、かつおだしと醤油で炊いたご飯と混ぜて「そら豆ご飯」、新タマネギをチンしてバターしょうゆで焼いた「新タマネギのバター醤油焼き」などを作った。

2024年6月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「そら豆と鶏ささ身のクリーム煮」、「そら豆のブルスケッタ」を調理。そら豆を熱闘で1~2分間、色が濃くなるまで茹でる。豆鼓を細かく刻む。鶏ささ身の筋をとり一口大に切る。バター・水を炒め、肉の表面が白くなるまで炒める。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、そら豆・豆鼓・生クリームを入れる。1~2分間煮たらクリーム煮の完成。そら豆をつぶし、粉チーズ・オリーブ油・茹で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.