TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

太一ら3人は頂いた食材の調理を開始。まずは、ブリなどのアラを捌き身を集め、お刺身やたたきを作った。松島はやまゆりポークや足柄牛をミンチにしていった。ミンチを炒め、みじん切りにしたトレビスを加えて味噌やオイスターソースで味付けしていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「春野菜のリゾット」の作り方。そらまめとグリーンピースはさやから出し、塩が入ったお湯で茹でる。菜の花とほうれんそうも茹でてレウス医にとって水気を切り、1、2cm長さに切る。アスパラガスは皮をむき、小口切り。鍋にバターをひいて、みじん切りの玉ねぎを炒める。具材を炒めて、酒、野菜の出汁で煮る。野菜の出汁は野菜の切れ端や昆布でできる。ご飯を加えて、粉チーズもたして[…続きを読む]

2024年5月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏ひき肉の炊き込みご飯」の作り方。米の水はメモリ通り。鶏ひき肉、しょうゆを混ぜて、炊飯器にいれる。みじん切りにしたしょうが、生椎茸なども入れて炊く。具材はのせ、混ぜないで普通に炊く。

2024年5月19日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅(オープニング)
オープニング映像。

2024年5月18日放送 19:55 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!イオントップバリュvs超一流料理人
トップバリュの従業員イチ推し6位は手仕込みローストビーフ シルキーカット特製ソース入り。超一流料理人がジャッジする。満場一致でパーフェクト合格となった。
トップバリュの従業員イチ推し5位はオイスターソース・XO醤のうまみ 本格五目炒飯。年間およそ300万食を売り上げる。超一流料理人がジャッジする。合格6名、不合格1名で合格。ご飯や卵・醤油の香りなど全体的に[…続きを読む]

2024年5月18日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
勝浦朝市の初夏を味わう名物料理を紹介。勝浦朝市は430年以上の歴史を持ち、勝浦は全国有数の水揚げ港。朝市通りには初ガツオの郷土料理が評判の割烹がある。「割烹 中むら」では脂が乗った身は皮ごと刺し身にし、鰹縞が栄える銀皮造りもあった。マダイ・ヒラメ・ブリなどを加えてよく叩けば郷土の味「なめろう」が完成。朝市で仕入れた筍を炊き込みご飯にし、なめろうを乗せ出しを注[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.