TVでた蔵トップ>> キーワード

「たこ」 のテレビ露出情報

八嶋智人が知りたい麺料理が火を使わないソースの麺料理。教えてくれるのはフレンチ店オーナー・秋元さくら。季節感を大切に手に入りやすい食材をモットーに家庭でも手軽に作れるフレンチを考案。秋元が考案したメニューは「たことグレープフルーツのカッペリーニ」。たまねぎ1/8個、にんにく1/4かけに、ふんわりラップをしてレンジ(500W)1分間温める。グレープフルーツ1個のうち数房果肉を取り1房を3頭分に分ける。残りの果肉を絞り果汁を出す。ミキサーにグレープフルーツの果汁、トマト1個分を入れ10秒ほどミキシング。そこへ、先程のたまねぎとにんにく、薄切りにしたにんじん1/6本、ツナ大さじ1、塩小さじ1/2を加え20秒ほどミキシング。オリーブ油大さじ2を加え再び10秒ほどミキシングして冷蔵庫で冷やす。パスタは2リットルの水に30グラムの塩を加え、カペッリーニ100グラムを入れ2分ほど茹でる。先ほど作ったソースに、ゆでたこ80g、グレープフルーツを加える。茹で上がったカペッリーニを塩(30グラム)の入ってる氷水(2リットル)でしめる。紙で余計な水分を取り、ソースの中に麺を入れ絡める。お皿に盛り付け、きゅうり1/3本をトッピングして完成(2人分)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
人気観光地・江の島がある神奈川・藤沢市は去年年間観光客数が過去最高を記録、約1960万人の観光客が訪れた。江の島のテイクアウトグルメといえば…あさひ本店「丸焼きたこせんべい」や、しらす問屋とびっちょ「しらすブラックコロッケ」などが定番だが、最近は新定番グルメが続々登場!今回は江の島の新定番テイクアウトグルメを調査。

2024年8月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(福岡県北九州市)
中内さんがご飯を見せてくれた。生のタコは徹底的にぬめりをとる。また関門海峡のたこは30秒ほどしか茹でない。中内さんはタコ飯、アオガニのワイン蒸しを作った。

2024年8月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「ナスのからしマヨネーズ炒め」のレシピを紹介。ナスを乱切りにする。片栗粉をまぶして揚げる。茹でたこも乱切りにする。たこをマヨネーズで炒める。醤油・からし・ナスを加えて絡める。わけぎを加えて炒めたら完成。

2024年7月27日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
パリオリンピック、パラリンピックの日本代表公式スポーツウェアを手掛けるアシックスに潜入。誰でも入場可能なアシックスの歴史が学べるアシックススポーツミュージアムでは様々な選手の着用していたシューズが展示されている。選手や競技ごとの要望をシューズ作りに反映させている。他にも60年以上前に作られ東京オリンピックで活躍した選手のシューズなど貴重な商品の数々も展示して[…続きを読む]

2024年6月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たことじゃが芋のスペイン風を調理。ゆでだこ・じゃが芋・ズッキーニ・にんにくを切る。オリーブ油でじゃが芋・ズッキーニを4~5分炒め、ゆでだこ・塩を加え炒め合わせる。盛り付けてパプリカパウダーをかけイタリアンパセリをちらして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.