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「たこ」 のテレビ露出情報

5人がやってきたのは年間900万人以上が訪れる足柄サービスエリア。こちらではゆず・生姜湯、コラーゲン&ヒアルロン酸湯など9種類の足湯や、ここでしか食べられないこだわりの絶品グルメ。さらに、地元食材を使った御当地土産が大人気でじゃらんサービスエリア満足度ランキング第2位に選ばれている。今回は約350種類の中から絶対に食べておきたい絶品グルメをご紹介。まず5人が向かったのは、ご当地グルメが大人気の「富士見茶屋」。地元御殿場の製麺所で作った特製太麺を使った足柄ソース焼きそばや、牛タンの中で一番やわらかいタン元を「炙り焼き牛タン」、地元三島でとれる馬鈴薯を使用したみしまコロッケなどが大人気のお店。5人はこれら3点を実食。
続いて5人がやってきたのは大阪に本店を構える「道頓堀 くくる」。外がフワっ中はトロッとしたたこやきが絶品。こちらの店舗では地元御殿場名物の本仕込醤油を炙り、香ばしく仕上げた足柄SA限定「御殿場炙り味噌たこ焼」が大人気。一行は、こちらのたこ焼を購入した。ここで屋敷が気になっている「生チュロス」のお店を発見。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「アスパラとたこのマリネ」の作り方を紹介。アスパラガスの半分をピーラーで剥く。穂先の方から斜めに切る。にんじんは2mmの棒状に切る。ゆでだこは波切りにする。レモン1/2個分の皮をすりおろし、果汁を絞る。塩、黒こしょうを加えて混ぜる。バージンオリーブ油を加えたらドレッシングのできあがり。

2025年4月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「銀だこ風 パリとろ たこ焼き」を作る。たこ焼き器に油を注ぐ。油は穴の3分の1の深さまでたっぷり入れる。生地作りでたこ焼き粉に入れる水は冷水を使う。ダマができないように生地を混ぜる。生地の材料はあおさ、干しエビなど。生地をたこ焼き器に流し込み生地を焼く。生地は穴の3分2のの深さまで入れるのがポイント。たこなどの具材も入れていく。具材を入れたら生地を追加でたこ[…続きを読む]

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
スーパー王国埼玉で12年連続お惣菜日本一のマミーマート。お弁当・お惣菜大賞で唯一受賞歴ゼロだったおにぎり。最強開発メンバーが1年かけて生み出したのが「白海老と桜海老・たこ飯の割烹おにぎり膳」431円がおにぎり部門最優秀賞を獲得。たこ飯は牡蠣だし醤油、ごま油、鰹節を混ぜ込み、最後に煮だこをトッピング。白海老と桜海老のおにぎりは浜名湖産の生青のりをまぜこみ、素揚[…続きを読む]

2025年3月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
なんちゃって&かさ増しメニュー「きのこのおこわ」を紹介した。もち米は腹持ちが良いので満腹感を得られる。お米ともち米を1:1で一緒に研ぎ目盛りより少し水を増やす。だしパック、白だし、塩などで味付けをする。まいたけ、しめじ、中揚げ、ゆでたこなどの具材をお米が見えなくなるくらいまで入れる。具材を少し混ぜ30分ほど炊飯する。

2025年3月15日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ生中継
宮城県南三陸町のわかめを塩蔵する加工場から中継。ここでは葉と茎を切り分ける作業を行い、塩蔵加工を行う。とれたてのわかめを使ったしゃぶしゃぶを食した水上京香は「美味しい。シャキシャキです。肉厚でジューシーです」などとコメント。わかめとめかぶの天ぷらは塩で食べる。水上京香は「美味しい。さっきのわかめとは食感がまた違ってねっとりもちもちで。本当に甘いです」などと話[…続きを読む]

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