TVでた蔵トップ>> キーワード

「たこ」 のテレビ露出情報

5人がやってきたのは年間900万人以上が訪れる足柄サービスエリア。こちらではゆず・生姜湯、コラーゲン&ヒアルロン酸湯など9種類の足湯や、ここでしか食べられないこだわりの絶品グルメ。さらに、地元食材を使った御当地土産が大人気でじゃらんサービスエリア満足度ランキング第2位に選ばれている。今回は約350種類の中から絶対に食べておきたい絶品グルメをご紹介。まず5人が向かったのは、ご当地グルメが大人気の「富士見茶屋」。地元御殿場の製麺所で作った特製太麺を使った足柄ソース焼きそばや、牛タンの中で一番やわらかいタン元を「炙り焼き牛タン」、地元三島でとれる馬鈴薯を使用したみしまコロッケなどが大人気のお店。5人はこれら3点を実食。
続いて5人がやってきたのは大阪に本店を構える「道頓堀 くくる」。外がフワっ中はトロッとしたたこやきが絶品。こちらの店舗では地元御殿場名物の本仕込醤油を炙り、香ばしく仕上げた足柄SA限定「御殿場炙り味噌たこ焼」が大人気。一行は、こちらのたこ焼を購入した。ここで屋敷が気になっている「生チュロス」のお店を発見。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!三世代で楽しむ富士急ハイランド
三世代満喫富士急ハイランドを横山裕、永尾柚乃、榊原郁恵が巡る。グルメ広場にオープンした宇治久兵衛は京都の老舗が首都圏に初出店、泡抹茶アイスと泡抹茶ラテは抹茶をエスプーマした泡抹茶を使用している。富士急名物富士山せんべいの富士山たこせんべいは焼いたたこを潰していれて人気となっている。ピザーラエクスプレスの限定フジヤマピザは雪に見たてたクリームチーズが乗っていて[…続きを読む]

2025年8月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 5
身近なものでリズムを生み出すSTOMP。世界53カ国で上演されたショーが日本に上陸した。きょう幕を開け、スペシャルサポーターを務めるAぇ!group・末澤誠也&草間リチャード敬太が登壇した。来月には大阪でも上演されるということで出身者に関西のオススメご飯を紹介した。

2025年8月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「たこのガーリックバター風味」のレシピを紹介。バターを常温に戻しておく。アスパラガスの皮をむいて4~5等分に切る。しめじを小房に分ける。ゆでだこの水かきを切り落とし、1cm厚のそぎ切りにする。バター・パセリ・おろしにんにく・塩・こしょうを混ぜる。フライパンでバージンオリーブ油を熱する。

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

2025年7月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たことキウイのタイ風あえものを調理。ゆでだこを水洗いして臭みをとり一口大の乱切りにする。キウイフルーツ・紫玉ねぎを切る。ナンプラー・ライムの絞り汁 赤とうがらしの小口切り・しょうが汁を混ぜ、キウイフルーツ・紫玉ねぎ・たこをあえる。食器選びのポイントは、「汁気があるので平らな食器は避ける」、「夏らしく涼しげな素材」。サイズが大きい食器は、余白を作って盛ればおも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.