TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまご焼き」 のテレビ露出情報

2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて食べるのがオススメだという。またご飯の上に乗せればポキ丼にもなるとのこと。
キャンプ歴4年の家族の楽ワザ。日清製粉ウェルナ「マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン」は、かけて炒めるだけでナポリタンができる。またオムライスやピザトーストにも使えるという。
髙地さんが「簡単和風パスタ」を作る。味付けは1種類のみで、洗い物を減らすためにフライパン1つで作るとのこと。フライパンでパスタを茹で、水の量が減ってきたら味の決め手になる「即席みそ汁の素」と好きな具材を入れて混ぜるだけで完成。
キャンプ歴20年以上の家族の楽ワザ。アヒージョを作った時に余った油で鶏もも肉を揚げ焼きにする。さらに油にパンをつけて食べることで油まで使い切るという。1つのフライパンを洗わずに何度も使うテクニックは日頃のお弁当作りなどに活かされているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
新潟県の山古志地域で栽培される「かぐら南ばん」。2016年に取材した際、生産者の畔上孝さんは80歳。8年経った今、畔上さんは今年を最後の栽培だと決めたという。畔上さんは「続ける気持ちはあるんだけれど体力がもう尽きた」などと話した。この日は100本の苗を畔上さんが手作業で1人で植え付けた。植えた苗の横に棒を立てる作業と合わせ、この日は3時間の作業だった。収穫は[…続きを読む]

2024年6月20日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ(サラメシ)
興居島はみかんの島として知られている。小崎陵司さんの畑は温州みかん40本ほどの畑で一冬に1トンを収穫している。小崎陵司さんは余分な枝を落とす選定をしていた。小崎陵司さんはアボカドも栽培している。小崎さんのサラメシは寛子さんの手作りでたまご焼き・メバルの煮つけ・ごはん・みそ汁。畑は別々のため話せるのはごはんのときだけだという。

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ツナ缶は元々ビンナガマグロで作っていたが、漁獲量が減り他の魚で代用し、ビンナガマグロの味わいに近づけるため調味液が開発された。ツナ缶の調味液はだしの代わりに使え、みそ汁やたまご焼きのだしの代わりになる。ツナ缶の調味液は野菜の青臭さをマスキングする効果が期待でき、にんじんやブロッコリーなど苦手な野菜を調味液ごと料理すると食べやすい風味にできる。油を使っているツ[…続きを読む]

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!6月急増!食中毒の新常識SP
今!注意が必要な弁当食材。

2024年5月18日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
今年1月〜3月に自宅で亡くなった65歳以上の人はおよそ1万7000人。年間では6万8000人となる推計が明らかになった。社会的な孤独、孤立にどのように対応していけばいいのか取材した。
今週月曜、今年1月〜3月までに、自宅で亡くなった独り暮らしの65歳以上の高齢者の数が1万7034人と警察庁が明らかにした年間の死者数は約6万8000人に上る可能性。一人暮らし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.