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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

群馬・下仁田駅から歩くこと5分、住宅街の路地裏に行列。創業60年の店。5年前に「孤独のグルメ」で取り上げられると主人公のように孤独なグルメ客が激増!王者宇都宮をも凌駕するギョーザは6個で450円。美味しさの秘密は時間をかける仕込み。営業日は開店6時間前の朝5時から仕込み。皮を生地から手打ち。キャベツを白菜、たまねぎ、下仁田ねぎをカット。豚ひき肉と合わせる餡も手作業。仕込みにかける時間は4時間。餃子1800個分も売り切れるという。さらに作り置きせず営業中に注文が入ってから包む。こうすることで皮の乾燥を防ぎモチモチ食感に。1人で営む店主・沼田さん。22歳で脱サラし25歳で先代の元へ弟子入入りし店を継ぐ。引き継いだ味を守るべく毎日1人で営業している。さらに餃子と相性抜群の1品があるという。ワンオペグルメは餃子だけではない。作り方から調査。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
発売中のESSE12月号の特集を紹介。別冊付録では、大根と白菜を使った今すぐ真似できるレシピが掲載されている。乱切りにした大根をレンジで加熱し、醤油などの甘辛味で、牛肉やにんじんなどと煮込めばご飯が進む絶品おかずになる。レンジで加熱した白菜と豚ロース生姜焼き用を重ねて巻いて、弱火で煮る。仕上げにトマト缶で作ったトマトソースをかければ、おしゃれな一品になる。年[…続きを読む]

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
玉ねぎ・にんじん・ピーマン、キャベツは子どもに食べやすく千切りしたもの、麺、ツナを油を切らずに入れ炒め粉末ソースをかけしっかり炒めて完成。

2024年11月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「豚肉のオイスターミルク煮込み」の作り方。たまねぎ、マッシュルームを切り、豚こま肉に塩をもみこむ。フライパンでバターを熱し、みじんぎりのにんにくを投入。香りが立ったらたまねぎ、マッシュルーム、豚肉を炒め、小麦粉、水を加える。牛乳、オイスターソースを加えて煮たら完成。

2024年11月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ)
料理研究家の佐藤彰子さんが、トマトとさわらのホイル焼きを調理。ホイルの上に材料を置いて包み、フライパンで蒸して完成。

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「孤独のグルメ」に登場した「カヤシマ」のワクワクセットは8種類のメインメニューに4種類のサイドメニューを組み合わせることができる。主人公が頼んだのはナポリタンとハンバーグの組み合わせ。

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