TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

蒸し鶏のオイスターごまだれを作る。袋にたまねぎ・砂糖・塩・鶏むね肉を入れて揉み込み耐熱皿にのせ600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。裏返し2分加熱しラップをしたまま約15分置く。お皿に盛り付けてたれをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
サラダライス~白身魚のわさびマリネ~を作る。ボウルに塩・砂糖・わさび・酢・たまねぎ・植物油を入れて混ぜる。白身魚はペーパータオルで水気を切りドレッシングにつける。細ねぎ・みょうが・青じそは水につけペーパータオルで水気を切る。

2024年10月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
値上げの10月、皆どのような工夫で乗り切っているか聞いた。帝国データバンクによると、今月値上げされる食品は今年最多の2911品目。500mlのコカ・コーラは180円、おかめ納豆は出荷価格を12%以上値上げするとしている。また伊藤ハムはハムやソーセージなどを最大20%の値上げする。
そんな中お得を求める人たちが集まるのが今年創業100周年を迎えたサガミハム。[…続きを読む]

2024年9月30日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
先日、発表された今月の消費者物価指数。去年の同じ月と比べてコシヒカリを除くうるち米が42%、そして輸入の牛肉が14.7%、さらにトマトが12.7%上昇している。来月も食品の値上げラッシュが予定されていて家計にとって厳しい状況が続きそうだ。足立区内のスーパーさんようの新妻洋三社長に値上がりしている野菜を教えてもらった。トマト、レタス、ブロッコリーなどとさまざま[…続きを読む]

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫[…続きを読む]

2024年9月29日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅小江戸川越で買い物&秋グルメ満喫の旅
一行は小江戸黒豚ステーキや小江戸黒豚ボロネーゼなどを食べた。板垣はステーキを食べ、豚だが、パサパサ感がなく、肉自体の甘みも感じられるなどと話した。菊田はボロネーゼを食べ、肉が甘くて、麺もモチモチでおいしいなどと話した。坪倉はハンバーグを食べ、肉の甘みがあり、シャリアピンソースも絶妙でおいしいなどと話した。岡部は、埼玉県産の和牛を使ったローストビーフ丼を食べ、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.