TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

フランスの家庭料理「ひき肉とマッシュポテトのグラタン」のレシピを上田淳子さんが紹介する。フライパンにサラダ油をしいて合いびき肉をパラパラになるまで炒める。マッシュルームは5mmくらいに切り、フライパンにみじん切りにしたたまねぎと一緒に投入したまねぎが半透明になるまで炒める。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り柔らかく茹でる。メークインがむきやすく潰すとクリーミーなのでおすすめとのこと。茹で上がったら熱いうちになめらかに潰す。そこに牛乳と生クリームを入れて混ぜ、塩とこしょう、バターを混ぜる。フライパンのひき肉に塩・こしょう・ナツメグ、小麦粉を入れて混ぜ炒める。グラタン皿にひき肉とじゃがいもを敷き詰め、くぼみを二箇所作り卵を入れる。粉チーズとサラダ油を混ぜたパン粉を上からかける。オーブントースターで10~15分こんがりと焼けば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
スーパーアキダイではキャベツやはくさいの値が下がり、お手頃価格になっていた。秋葉社長は、太くてずっしりして先端が黄色いタケノコが美味しいと話した。土佐煮や焼きタケノコがオススメ。秋葉社長は、野菜の産地の気温が気になる、春野菜にとって暑さはまずい、25℃くらまでならと話した。キャベツの産地である三浦市は、この先の最高気温は21℃ほど。鉾田市も24℃までは上がる[…続きを読む]

2025年4月15日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
農林水産省が毎週公表しているスーパーの主な野菜の平均価格によると、先週7日~9日にかけての調査ではキャベツは1キロ238円で平年の1.3倍となった。キャベツはこの冬の天候不順などの影響で一時3倍超の高値がついていたが徐々に落ち着いている。またねぎとにんじんは平年の1.4倍、きゅうりとたまねぎは平年の1.1倍となった。一方レタスとトマトは平年並みとなっている。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
1世帯あたりの去年1年間のハンバーグ購入額ランキングでは1位と2位が静岡県。そんな静岡を代表するのが県内にある牛肉100%の大きなハンバーグが名物のお店。美味しさの秘密は炭火焼き。余分な油が落ち、中はふっくらでジューシーに仕上がるそう。開店前の午前8時から行列ができる。9時間待ちになったこともあるという。このお肉の美味しさを最大原因引き出しているのがソース。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
チーズロブスターを食べたいという御夫婦にお礼。大分の名産の車海老を使って料理をしてほしいとリクエスト。「大分」超濃厚チーズ車えびを調理した。御夫婦は試食をして「おいしい」とコメント。

2025年4月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
去年、ラーメン店の倒産件数は過去最多。にも関わらず、油そば店は増加している。東京油組総本店の一番人気の油そばはシンプルなメニューだが、どの麺の量を選んでも同じ値段。人気の理由が、味変が自由自在なこと。8種類の調味料を常備。去年11月までラーメン店だったのが油そば専門店にリニューアルした目的は、経費削減。1杯の価格を安く抑えられるようになったという。油そば激戦[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.