TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

週2回ほど来店している長友さんは長男かずとくんと3人家族。以前出演して頂いた時は「チキントマト煮」、「彩り炒め用野菜ミックス」を使い、調理時間5分「チキンと野菜のトマト煮」を作ってくれた。この日の目当ては「京醍醐点心 ニラ餃子(267円)」、鍋の具材の「冷凍大根(500g170円)」。ニラ餃子鍋を食べた岡本知高さんは「おいしい」とコメント。続いて週1回来店の小澤さんが購入したのは「ゴールデンコムハニー(巣みつ)861円」。南原さんが試食し、「ジャリッとくる。甘さが来て幸せ」とコメント。小澤さんが家族で食べるために買ったのは「キムチ鍋つゆ(2倍濃縮)104円」、「冷凍しいたけ(500g213円)」、「冷凍讃岐うどん(200g×5食181円)」。続いて趣味で超カンタン創作料理を振る舞っているという佐藤さんは、今年9月にも仕事仲間と一緒にバーベキューの準備のため来店。このときはたっぷりのにんにくとネギを使って「ネギージョ」を作っていた。佐藤さんはこの日は娘たちのためにネギージョを作り、残りのネギージョを使ってペペロンチーノを作った。さらに佐藤さんは「柚子こしょう(チューブ容器)386円」も購入していた。これはホルモンに漬けて焼くという。柚子こしょう漬けはどんな肉にもオススメだという。続いて月2回来店するという大村さん。お正月のために買っていたのは「ライスペーパー(100g95円)」。SNSなどでライスペーパーのアレンジ方法が話題になっている。ライスペーパーの購入費は前年度比2倍以上。1枚約15キロカロリーと低カロリーで色々な料理に使えて便利ということから大ブームになっている。これまで番組ではライスペーパーをハサミで細くカットし、スープに入れるとフォーに変身、ささみとチーズ大葉で巻いたものなど様々なアレンジレシピがあった。大村さんのアレンジ方法はデザートにするそう。さらに大村さんはおかずになる生春巻きを作る際に必ず入れるのが「前島こぶ茶(80g118円)」。昆布の食物繊維やミネラルが気軽に取れ、和洋中色んな料理の隠し味になるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(オープニング)
オープニング映像と今回の内容紹介。

2025年3月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
今朝のテーマ:高騰する中…なぜ?野菜が“タダ”でもらえるアプリ。3月に入っても寒波や天候不良が続き、例年より高い野菜の価格。街の人に話を聞く。全国の野菜の平均価格を見るとキャベツは平年の2.6倍、白菜も2.3倍とまだまだ一部の野菜が割高な状況は続きそう。そんな中、野菜をタダでもらえるアプリが注目されている。アプリを愛用している女性を取材。段ボールいっぱいに詰[…続きを読む]

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スペイン風煮込みを調理。にんじんを大きめに切り、オリーブオイルで炒める。キャベツとたまねぎを切って鍋に入れる。ベーコンをブロックのまま入れ、フランクフルトも鍋に入れる。鍋に水を加える。J’s万能ジャンを加える。蓋をして煮込む。キドニービーンズを加えて煮込んだら完成。実食した3人は「甘みがふわっと広がる」などと話した。味変として途中で生クリームを入れるのもオス[…続きを読む]

2025年3月18日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者から届いた弁当の楽技を実演。解凍すると水っぽくなる冷凍ブロッコリーは、房の部分を下にして解凍すると良いという。水気を切り、バターと塩コショウをかけてレンジにかければ、バター炒め風になる。また、じゃがいもに切込みを入れてレンジにかけ、味噌バターで和えたら「お助けじゃがみそバター」として隙間埋めになる。アク抜き済みの白滝をたらこパスタソースで炒めると「パス[…続きを読む]

2025年3月15日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「お惣菜4つを1週間の売上食数が多い順に予想!!」。1枠は大山駅南口から徒歩1分の場所にあるマルジュー 大山本店のコク旨マルジューカレーパン。カレーパングランプリ2024で金賞を受賞している。2枠は大山駅南口から徒歩1分の場所にある渡辺鮮魚の中トロ。お刺身1舟につき限定約20食で酢飯をサービスしている。2枠は大山駅南口から徒歩1分の場所にあるて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.