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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

スパイシーチキンフィレバーガーUSAは満場一致のパーフェクト合格となった。
フレッシュネスバーガーの冬のイチ押し!第1位はホットチリチキンバーガー。臭みを消すため下味に白味噌を使用。8種類のスパイスを使ったバッター液を使いオーダーを受けてから揚げる。成分の61%が唐辛子のタイのシラチャーソースは砂糖のコクとガーリックの香ばしさであとを引く辛さ。サルサソースは野菜の旨みを感じトマトの甘みで辛味が引き立つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「わたしのチキンスープ」を調理。鶏もも肉、鶏むね肉の2種類の鶏肉を切り分け、水を強火にかけ煮立ったら酒・塩を加え、鶏肉を入れる。たまねぎ・にんじん・セロリの葉を入れ、ほぐしすぎず弱めの中火で2~3分間煮てほんのり香りをつける。紙タオルを敷いたざるでこし、スープと具に分ける。野菜は取り除く。冷蔵庫で3日間保存可能。いただくときは、すだちを添える。

2025年6月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第3回ガチ3分クッキング選手権。盛山が作るのは「もりちゃん流儀 揚げない酢豚」、矢田は「亜希子特製 超簡単和風サバチャーハン」、南波アナは「南波印のエビと夏野菜のさっぱり冷やし麺」。優勝は南波アナ。

2025年6月16日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
きょうのオシの食材はズッキーニ。女性セリ人のパイオニアである吉野智子さんによると、表面に傷がなく大きすぎないものが良いとのこと。今回のイチオシポイントは夏バテ予防。カリウムやビタミンCなどが豊富で夏の水分補給にも適しているとのこと。夏バテ予防レシピとして「ツナのズッキーニグラタン」などを紹介。

2025年6月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「油揚げのカツ」、「おからの彩りサラダ」を調理。豚小間切れ肉・たまねぎに塩・こしょうをして油揚げで包み、サラダ油で揚げる。ふたをして両面3分間ずつ揚げたら、ラップをして電子レンジ約3分間かけて粗熱を取る。ベビーリーフを添えて、好みのソースをかけたら完成。ボウルでかぶ・トマト・きゅうり・紫たまねぎ・ピクルス・パセリ・ミント・塩・こしょう・酢・砂糖・オリーブ油を[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
人口約117万人、中国・四国地方最大の都市の広島県広島市。焼肉店600店制覇のEXILE SHOKICHIとなすなかにしが調査。江戸時代から広島県は牛の品種改良が行われ、昭和37年に優秀な黒毛和牛第1号として広島和牛が登録された。やって来たのは創業36年「炭火焼肉 敏」。地元民が最初に頼むというコウネ。サッと炙ったら塩とレモンで頂く。濃厚な感じがカルビっぽい[…続きを読む]

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